ГлавнаяСпортФормула-1
 

Кубица дал первое интервью после аварии

11 февраля 2011, 18:35
0
15
Кубица дал первое интервью после аварии
Фото: АР
Кубица: Я должен вернуться в этом году

Пилот Lotus-Renault Роберт Кубица дал первое интервью после аварии на ралли в Италии, в котором заявил, что намерен вернуться за руль болида уже в этом сезоне.

"Я хочу вернуться на трассу, и стать еще сильнее, потому что после таких переделок ты уже другой человек, ты становишься лучше. Подобное было со мной и в 2007-м, после аварии в Канаде. После той аварии я стал более продуманно выстраивать гонки. Сейчас, когда я восстановлю хорошую физическую форму, будет то же самое. Я должен вернуться в этом году", - заявил гонщик.

"Я хорошо помню свое состояние после аварии, произошедшей семь лет назад: за рулем сидел мой друг, и в нас врезалась другая машина, водитель которой был пьян. Тогда мы тоже ударились в дорожное ограждение и свернули его. И пострадала все та же правая рука, превратившаяся в месиво. Но тогда спустя четыре дня после аварии ощущения были хуже, чем сейчас, и это вселяет оптимизм. В тот раз доктор Чеккарелли меня вылечил, и сейчас он тоже мне помогает", - сказал польский пилот.

"У меня безумное желание побыстрее восстановиться. Я даже не знаю, в каком состоянии кость, но раз медики ее стабилизировали, теперь от меня зависит, чтобы она заработала так как надо", - добавил он.

По словам Кубицы, он ничего не помнит об аварии, в которой получил столь тяжелые травмы, и на вопрос о самочувствии ответил: "Пальцы работают, я их чувствую, рука тоже. Но мне предстоят дополнительные операции, и только после этого буду знать точно. Я сожалею о том, что произошло - это не должно было случиться. Я даже не знаю подробностей, поскольку ничего не помню. Я пришел в себя уже в госпитале, и мой менеджер, Даниэле Морелли, мне все рассказал".

"Если бы я не занимался ралли, я бы сидел дома и сожалел об этом. Так что я выступал в этих гонках, - и вот теперь оказался на больничной койке. Но ралли - не просто увлечение, это очень интенсивная тренировка, помогающая подготовиться к Формуле-1", - отметил пилот Lotus-Renault.

"Мои результаты в F1 росли, потому что в прошлом году я провел много раллийных гонок. Ралли помогает развивать концентрацию, особенно сейчас, когда в Формуле-1 практически не проводятся тесты. Результаты в F1 зависят от многих факторов, и раллийный опыт помогал совершенствоваться в определенных аспектах, где у меня еще были резервы. Это важно, когда сезон состоит из 20 гонок", - подытожил Кубица.

Напомним, Роберт Кубица попал в тяжелую аварию во время раллийного этапа, и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу.

У пилота Lotus-Renault диагностированы множественные переломы правых руки и ноги, серьезные порезы предплечья могут в будущем сказаться на подвижности правой руки. Восстановление поляка может занять более года, что делает невозможным его участие в Чемпионате Формулы-1 сезона-2011.

По материалам: f1news.ru
ТЕГИ: Формула-1аварияРоберт КубицаLotus-Renault
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...