ГлавнаяСпортФормула-1
 

Около 100 га земли под трассу Формулы-1 выделили родственнику народного депутата

24 марта 2011, 18:57
0
9
Около 100 га земли под трассу Формулы-1 выделили родственнику народного депутата
Фото: АР
Земельный участок под трассу Формулы-1 выделили родственнику депутата

Земельный участок в Макаровском районе Киевской области, на котором планируется построить трассу Формулы-1, выделен родственнику одного из народных депутатов Украины.

Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг, 24 марта, глава Киевской областной госадминистрации Анатолий Присяжнюк.

"Действительно, сегодня есть проект, который проходит согласования. И есть люди, которые сегодня работают над тем, чтобы этот проект финансировался. Есть земля, которая была выделена еще в 2006 году - это 98 га в Макаровском районе", - заявил Присяжнюк.

"Я землю не выделял", - добавил он при этом.

Присяжнюк отметил, что он действительно поддерживает строительство трассы Формулы-1, чтобы в Киевской области можно было проводить соревнования, фестивали, мероприятия на международном уровне, которые бы дали возможность привлечь внимание к области.

"Я нигде не говорил, что через два года мы будем проводить соревнования, потому что я понимаю: это коммерческий проект, и на это необходимы большие средства", - сказал чиновник.

По его словам, физическое лицо, которому был выделен указанный участок, подал документы по поводу изменения целевого назначения указанного участка.

Присяжнюк также сообщил, что участок был выделен родственнику одного из народных депутатов Украины.

"Это не Губский, и не Осыка (бывшие депутаты БЮТ Богдан Губский и Сергей Осыка – ред.), и не другой известный депутат. Но это действительно родственник одного из народных депутатов, который имеет к этому отношение", - сказал он.

Ранее сообщалось, что на обустройство гоночной трассы Формулы-1 в Макаровском районе Киевской области было выделено около 100 га земли.

Премьер-министр Николай Азаров поддержал идею строительства в Украине трассы Формулы-1, однако заявил, что в бюджете страны нет средств для ее строительства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаФормула-1Киевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...