ГлавнаяСпортФормула-1
 

Правозащитники выступают против возвращения Формулы-1 в Бахрейн

6 июня 2011, 11:29
0
5
Правозащитники выступают против возвращения Формулы-1 в Бахрейн
Фото: REUTERS
Правозащитники: Это удар в зубы народу Бахрейна

Правозащитные организации выступили против проведения этапа Формулы-1 в Бахрейне, поскольку там продолжаются протесты против ущемления прав человека.

"Это удар в зубы народу Бахрейна, - считают правозащитники. - Сейчас в Бахрейне тысячи людей пострадали из-за разгона демонстраций. Правительственные войска продолжают стрелять, арестам подвергаются невинные люди", - добавил правозащитник Алекс Уилкс.

Он и его единомышленники обвинили Формулу-1 и Берни Экклстоуна в погоне за деньгами и призвали команды подписать петицию о бойкоте гонок в Бахрейне.

"Я испытываю дискомфорт, отправляясь на соревнования, которые неизбежно обострят ситуацию в стране", - откликнулся пилот Red Bull Марк Уэббер.

Правительство использует гонку, чтобы нарисовать картинку счастливой жизни в Бахрейне - Мосли

Против и экс-глава FIA Макс Мосли: "Будь я президентом, Формула-1 отправилась бы в Бахрейн только через мой труп. Правительство использует гонку, чтобы нарисовать картинку счастливой жизни в Бахрейне".

Представитель правительства Бахрейна Шейх Фаваз бин Мохамед Аль Халифа заявил, что Всемирный автоспортивный совет FIA решил, что Гран-при Бахрейна состоится в 2011 году

Напомним, что стартовый этап Формулы-1 сезона 2011 года в Бахрейне был отменен из-за нестабильной политической ситуации в стране.

По материалам: Турнир
ТЕГИ: Формула-1протестыправозащитникиГран-при Бахрейна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...