ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1: Ужесточены правила размещения видеокамер на болидах

10 декабря 2011, 11:25
0
28
Формула-1: Ужесточены правила размещения видеокамер на болидах
Фото: AP
Со следующего сезона команды будут обязаны размещать камеры на болидах согласно требованиям телевидения

Команды Формулы-1 будут ограничены в том, как они смогут использовать местонахождение камер в носовой части болида. Об этом сообщает GP Update.

Технический директор Lotus Renault Джеймс Эллисон заявил, что, по его мнению, команды уже практикуют особое расположение камер для улучшения уровня прижимной силы, однако это негативно сказывается на качестве телевизионной картинки.

"В последних сезонах мы были свидетелями того, как расположенные в носовой части болида камеры располагались командами так, чтобы обеспечить болиду максимальный уровень прижимной силы, однако в результате в жертву была принесена телевизионная картинка. Новая статья регламента была введена для того, чтобы обеспечить минимальный стандарт для обзора камеры, расположенной в носовой части болида. Это сделано для того, чтобы удостовериться, что телевизионная картинка не приносится в жертву ради прижимной силы", – отметил Эллисон.

Напомним, что несколькими днями ранее команда Lotus Renault приняла решение отказаться от услуг первого российского гонщика Формулы-1 Виталия Петрова.

 

По материалам: Sports.ru
ТЕГИ: Формула-1видеокамеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...