ГлавнаяСпортФормула-1
 

Петров был слишком уверен в спонсорских деньгах - владелец Lotus

17 февраля 2012, 12:02
0
11
Петров был слишком уверен в спонсорских деньгах - владелец Lotus
Фото: АР
Петров біл слишком расслаблен - Лопес

Виталий Петров потерял работу в Формуле-1 из-за уверенности в силе спонсорских денег, считает совладелец бывшей команды российского пилота Lotus Жерар Лопес, сообщает motorsport.com.

Руководство Lotus (в 2011 году конюшня носила название Lotus-Renault) не стало продлевать отношения с Петровым по итогам сезона-2011.

Россиянин не смог устроиться в другую команду Ф-1 и сейчас находится в поиске новой работы в других гоночных сериях.

Также Петров фигурирует в СМИ как возможный тест-пилот официального поставщика шин для болидов Формулы-1 компании Pirelli. Лопес заявил, что россиянин чувствовал себя слишком расслабленно по ходу сезона 2011 года.

"Было ощущение, что он (Петров) думает так: "Если я принес столько спонсорских денег в команду, я задержусь здесь на ближайшие пять лет", - объяснил владелец Lotus. - Но Формула-1 не работает с такими подходами, здесь нужно пахать во всех областях. Так что думаю, Виталию была необходима такая шоковая терапия - не важно, возьмет ли он годичную паузу или найдет что-то в других сериях - это (потеря места в команде Ф-1) поможет ему".

Лопес добавил, что "сменщик" Петрова француз Ромэн Грожан пережил подобный шок именно с Renault в 2009 году.

"Он (Грожан) понял, что все зависит только от его собственных усилий. А мы в свою очередь внимательно следили за его выступлениями. И в какой-то момент решили, что пилот заслужил второй шанс", - сказал Лопес.

Призовыми пилотами Lotusa в сезоне 2012 года будут Грожан и чемпион мира 2007 года финн Кими Райкконен. В чемпионате-2011 призовыми пилотами Lotus-Renault были Петров и немец Ник Хайдфельд, которого по ходу сезона заменил бразилец Бруно Сенна. Польский гонщик команды Роберт Кубица перед началом сезона-2011 попал в тяжелую аварию и покинул автоспорт на неопределенное время. Команда заняла пятое место в зачете Кубка конструкторов, набрав 73 очка.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Формула-1LotusПетров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...