ГлавнаяСпортФормула-1
 

Фернандо Алонсо: Я очень рад за себя

25 марта 2012, 18:52
0
17
Фернандо Алонсо: Я очень рад за себя
Фото: АР
Алонсо остался очень доволен гонкой

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо, одержавший победу на Гран-при Малайзии и возглавивший общий зачет чемпионата мира, поделился впечатлениями от достигнутого результата.

"Гонка получилась совершенно непредсказуемой! Я очень рад как за себя, так и за команду, я горжусь всеми ребятами. Команда переживает тяжелые времена, но никто и не думает сдаваться, а наоборот работают с удвоенной энергией, чтобы ликвидировать отставание от конкурентов. Стратегия на гонку была идеальной, механики работали безупречно, инженеры сделали все возможное, чтобы подготовить болид к гонке, и я в результате я смог ехать на максимуме в течение всех 56 кругов", - сказал он.

Алонсо добавил, что никогда не поставил бы на победу Ferrari в этой гонке.

"Тот, кто все-таки решил рискнуть, должен был выиграть очень неплохую сумму денег! Когда я вернулся на пит-лейн после охлаждающего круга, то не знал, где припарковать болид: победить со всеми нашими проблемами было невероятно. На мокрой трассе мне удавалось поддерживать очень хороший темп, однако когда трек начал подсыхать, наши слабости проявились вновь", - признался гонщик.

АНАЛИТИКА: Второй шанс для Шумахера или третья победа Феттеля. Чего ждать от Гран-при Малайзии

По словам Алонсо, Серхио Перес был очень близок к тому, чтобы обогнать его.

"Я старался все время оставаться на сухой траектории: если бы он решился на обгон, то ему пришлось бы рисковать, выезжая на мокрую часть трассы. Вчера он и я были девятым и десятым соответственно, а сегодня мы боролись за победу. Это показывает, насколько непредсказуемый сезон всех нас ждет", - добавил он.

Алонсо также рассказал о стратегии команды на Гран-при Малайзии.

АНАЛИТИКА: Итоги Гран-при Австралии: секреты успеха Баттона

"Нашей целью было минимизировать потери относительно лидеров в первых гонках сезона, а сейчас мы неожиданно оказались на первом месте в чемпионате. Теперь нам совершенно точно нужно продолжать работать над улучшением болида в преддверии Гран-при Китая и Бахрейна. Мы должны немедленно возвращаться к работе, чтобы улучшить гоночный темп на несколько десятых секунды, так как это может вернуть нас в стабильную борьбу за первое место", – подытожил он. 

Напомним, Гран-при Малайзии, которое прошло в воскресенье, 25 марта, выиграл пилот Ferrari Фернандо Алонсо. Феттель довольствовался 11-м местом. Немец в таком результате обвинил пилота HRT. 

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: FerrariФернандо АлонсоГран-при Малайзии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...