ГлавнаяСпортФормула-1
 

Феттель: Это была невероятная и чрезвычайно сложная гонка

22 апреля 2012, 18:45
0
11
Феттель: Это была невероятная и чрезвычайно сложная гонка
Фото: АР
Феттель доволен победой

Пилот Red Bull Себастьян Феттель, одержавший в воскресенье, 22 апреля, победу на Гран-при Бахрейна, поделился своими впечатлениями от этапа.

"Это была невероятная и чрезвычайно сложная гонка. Мы хорошо стартовали. Я смог сразу же создать отрыв, что стало нашим большим преимуществом, потому что нам все время приходилось вести борьбу на поношенных шинах, потому что в квалификации мы задействовали практически все комплекты резины. Кими Райкконен был очень быстр, как и Ромен Грожан", - сказал он.

Немец добавил, что команда выбрала правильную тактику.

"С точки зрения стратегии, похоже у нас все сработало. Могу только сказать большое спасибо команде. Они невероятно поработали. Им пришлось проделать очень большую работу, потому что мы были недовольны машиной. Они провели небольшие изменения в разных областях. Было тяжело. Мы старались сделать так, чтобы она нам нравилась. В этот уик-энд нам удалось все сделать правильно, я был очень доволен болидом в квалификации и теперь в гонке", - сказал Феттель.

Он подчеркнул, что нынешний сезон очень тяжелый.

АНАЛИТИКА: Зона повышенной опасности. Чего ждать от едва не отмененного Гран-при Бахрейна

"Борьба очень плотная. Небольшие факторы могут оказать большое влияние на борьбу. В начале сезона у McLaren был лучший болид, однако мы увидели, что в гонках ситуация может измениться. Но, думаю, у них все еще одна из сильнейших машин. В Китае мы многому научились, когда использовали две разных конфигурации болида. В Бахрейне же мы фокусировались на новой конфигурации и работали над ней. Сейчас я доволен. Меня не волнует, что произойдет в следующей гонке – по крайней мере сегодня", – сказал немец.

Он добавил, что очень рад добытой победе.

"Мы были не совсем уверены, насколько будем конкурентоспособны. Думаю, теперь для нас все будет складываться хорошо. Мы будем еще больше стараться, чтобы убедиться, что в следующей гонке мы снова будем сильны", – подытожил немец.

Напомним, в воскресенье, 22 апреля, Себастьян Феттель добыл первую победу в текущем сезоне, выиграв Гран-при Бахрейна.

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: red bullСебастьян ФеттельГран-при Бахрейна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...