ГлавнаяСпортФормула-1
 

Алонсо: Не могу описать те чувства, которые испытываю после победы на домашнем Гран-при

24 июня 2012, 18:30
0
14
Алонсо: Не могу описать те чувства, которые испытываю после победы на домашнем Гран-при
Фото: АР
Алонсо счастлив

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо подвел итог Гран-при Европы, рассказав о том, что очень горд победой в домашней для себя гонке.

"Не могу описать словами те чувства, которые испытываю после победы на домашнем Гран-при. Это совершенно особенные, уникальные чувства. У меня была возможность выиграть в Барселоне в сезоне-2006, и вот теперь здесь, в Валенсии. На трибунах было очень много испанских флагов и после вчерашней победы сборной Испании на Чемпионате Европы по футболу, я горд тем, что являюсь испанцем. Это была, возможно, моя лучшая в карьере победа", - сказал он.

АНАЛИТИКА: Восьмого не будет. Анонс Гран-при Европы

Алонсо также рассказал об инциденте, который имел место сразу после финиша.   

"С машиной возникли проблемы, поэтому пришлось остановиться, не доезжая до боксов. Думаю, что это было правильное место, так как там были расположены главные трибуны. Для того, чтобы добраться до боксов потребовалось некоторое время. Было приятно получать поздравления от болельщиков. Это были великолепные минуты", - сказал испанец.

Он добавил, что победа стала для него приятным сюрпризом.

"Когда после появления на трассе машины безопасности обнаружил себя на третьем месте, то мне хотелось, чтобы гонка сразу же закончилась, и я смог бы порадоваться тому, что финишировал на подиуме. Но спустя два круга я сумел обогнать Ромена Грожана во время рестарта, а Феттель остановился. С того момента гонка стала невероятно долгой. Конечно, такими моментами наслаждаешься, но словами эмоции описать трудно", – подытожил он.

Напомним, в воскресенье, 24 июня, Алонсо праздновал победу на Гран-при Европы.

По материалам: Спорт сегодня
ТЕГИ: Фернандо Алонсо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...