ГлавнаяСпортФормула-1
 

Алонсо: Нам будет тяжело выиграть гонку, поэтому надеюсь на победу Lotus

28 июля 2012, 16:21
0
6
Алонсо: Нам будет тяжело выиграть гонку, поэтому надеюсь на победу Lotus
Фото: АР
Алонсо надеется на Lotus

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо заявил, что удовлетворен шестым местом в квалификации к Гран-при Венгрии в субботу, 28 июля, так как по его признанию, он опасался, что мог занять гораздо более низкое место.

Кроме того, испанец считает, что у него не слишком много шансов на победу в завтрашней гонке, и поэтому он надеется, что Гран-при выиграет один из пилотов Lotus, благодаря чему главные конкуренты Фернандо в чемпионате наберут меньше очков.

АНАЛИТИКА: Гонка трамваев. Чего ждать от Гран-при Венгрии

"Если честно, результат лучше, чем я ожидал. Потому что мы немного беспокоились по поводу наших шансов в третьем сегменте, так как Lotus, Red Bull, McLaren, а также Forct India выглядели довольно быстрыми. Нам удалось пробиться в третью часть квалификации, и шестое место в данный момент является хорошим для нас. Сейчас в чемпионате второе место занимает Уэббер, и он в гонке будет стартовать 11-м, так что, надеюсь, мы сможем сдерживать его позади на протяжении всей гонки. Сегодня было очень сложно добиться максимума от мягких шин – по каким-то причинам у всех в квалификации изменился баланс, и нам было немного тяжело. Мы внесли изменения в настройки переднего антикрыла и изменили давление в шинах, и в конце третьего сегмента болид был довольно хорошо сбалансирован", - сказал Алонсо.

При этом он добавил, что ожидает серьезной борьбы.

"Думаю, нас ждет непредсказуемая гонка – по-моему в 2012 году все они такие. Вчера во второй практике был дождь, поэтому у нас нет достаточного количества информации о поведении машины на длинной дистанции, поэтому завтра нам нужно будет постоянно – на каждом круге – обновлять нашу стратегию. Посмотрим, как все сложится. Но мы должны быть честны – думаю, мы не находимся в позиции, чтобы быть настолько же быстрыми, как лидеры. Мы уступили обладателю поула 0,9 секунды, поэтому в данный момент я думаю, что победить будет тяжело. Нам нужно, чтобы в гонке произошло что-то необычное или пошел дождь, или что-либо подобное. И это может случиться. Однако в данный момент мы довольны шестым местом", - полагает Алонсо.

Испанец также выразил надежду, что ему помогут конкуренты.

"Я надеюсь, что Lotus отнимут очки у наших главных соперников. Lotus были быстры на протяжении всего уик-энда и провели очень хорошую квалификацию. При этом обычно они показывают очень высокий гоночный темп. Если мы не сможем выиграть, то, определенно, для нас лучшим вариантом будет победа Lotus", – сказал он.

Напомним, поул Гран-при Венгрии завоевал Льюис Хэмилтон.

По материалам: Спорт сегодня
ТЕГИ: Фернандо АлонсоГран-при Венгрии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...