ГлавнаяСпортФормула-1
 

Ferrari вырвали поул-позишн у McLaren

Корреспондент.net, 7 апреля 2007, 14:13
0
10

Пилоты команд Ferrari и McLaren заняли два первых ряда стартового поля на Гран-при Малайзии по итогам квалификации, которая состоялась на автодроме Сепанг в субботу, 7 апреля.

Борьба за поул-позишн продолжалась до последних секунд квалификации, и все решилось на последнем круге, на котором четверка сильнейших показала лучшие результаты.

Лучший результат - 1.35,034 - показал бразилец Фелипе Масса, который на три десятых секунды опередил двукратного чемпиона мира, испанца Фернандо Алонсо (1.35,310). Третьим стал победитель первого этапа мирового первенства (Гран-при Австралии) финн Кими Райкконен. Его результат - 1.35,479. Четвертый результат показал британец Льюис Хэмильтон - 1.36,045.

Остальные места в десятке сильнейших заняли немец Ник Хайдфельд (BWM-Sauber), его соотечественник Нико Росберг (Williams), поляк Роберт Кубица (BMW-Sauber), итальянец Ярно Трулли (Toyota), немец Ральф Шумахер (Toyota) и австралиец Марк Уэббер (Red Bull).

Стоит отметить неудачу пилотов Renault, финна Хейкки Ковалайнена и итальянца Джанкарло Физикеллы, которые стартуют, соответственно, с 11-й и 12-й позиций. В очередной раз неудачно провели квалификацию пилоты команды Honda, британец Дженсон Баттон и бразилец Рубенс Баррикелло. Перед началом сезона японская команда заявила о том, что пытается составить конкуренцию лидерам в борьбе за победу в чемпионате.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...