ГлавнаяСпортФормула-1
 

Хэмилтон покоряет Канаду

Корреспондент.net, 10 июня 2007, 20:50
0
9

В воскресенье, 10 июня, прошел шестой этап Королевских гонок серии Формула-1 в Канаде. Льюис Хэмилтон выигрыл свой первый Гран-При в карьере, совершая рывок на первое место в чемпионате пилотов.

После прекрасно проведенной квалификации в субботу McLaren обязан был подкреплять сей успех в воскресной гонке на автодроме имени Жиля Вильнева в Канаде. Однако, гонка получилась сверх драматичной: только машина безопасности вынуждена была выезжать на трассу 5 раз!

Льюис Хэмилтон хладнокровно провел весь Гран-При, справедливо заслужив первую победу в своей профессиональной карьере в Формуле-1. Его напарник, чемпион мира Фернандо Алонсо, на протяжении всей гонки постоянно совершал невынужденные ошибки, а за одну из них он поплатился 10-секундным штрафом в боксах. Однако, Фернандо смог финишировать в зачетной восьмерке.

Найболее неудачной выдалась гонка для Ferrari. Райкконен не смог проявить потенциал своей машины, вчистую уступая по скорости немецко-британской команде по ходу всей гонки. Фелипе Масса и вовсе не смог финишивать, получив черный флаг за выезд из боксов на красный свет.

В ужасную аварию по ходу гонки попал пилот BMW Sauber Роберт Кубица, не удержав сцепление с трассой на своем болиде в одном из поворотов. В итоге, болид поляка остался кучей металлолома, а сам гонщик был срочным образом госпитализирован. По предварительным данным, пилот BMW Sauber отделался сломанной ногой.

Результаты гонки:

1. Льюис Хэмилтон

2. Ник Хайдфельд

3. Александер Вурц

4. Хейкки Ковалайнен

5. Кими Райкконен

6. Такума Сато

7. Фернандо Алонсо

8. Ральф Шумахер

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...