ГлавнаяСпортФормула-1
 

Кубицу не пускают на Гран-при США

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 10:14
0
11

Известный спортивный врач, доктор Бернд Кабелка, считает, что поляку нужно пройти полноценную реабилитацию, иначе следующая авария, вероятность которой нельзя исключать, может привести к фатальным последствиям.

Покидая монреальский госпиталь Sacre-Couer Роберт Кубица немного хромал, но заверял, что это не помешает ему сесть за руль и принять участие в Гран При США.

Бернд Кабелка: "Подобное сотрясение мозга - это очень серьезно, в случае повторной аварии возможны сенсорные и моторные проблемы, резкое повышение внутричерепного давления и прочие опасные для жизни проблемы. Я считаю, что Роберту ни в коем случае нельзя садиться за руль без курса реабилитации, это слишком опасно".

Согласен с коллегой и бывший главный врач Формулы 1, профессор Сид Уоткинс: "Риск серьезных последствий в случае повторной аварии очень высок".

В четверг гонщик пройдет обследование в медицинском центре трассы, медики примут решение об отказе или о допуске к гонке, после этого команда заявит пилотов на Гран При.

В воскресенье, 10 июня, во время гонки Гран-При Канады Роберт Кубица на 27 круге потерял сцепление болида с трассой и попал в чудовищную аварию.

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...