ГлавнаяСпортФормула-1
 

McLaren находится на грани конфликта

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 09:12
0
9

В опубликованном 18 июня интервью для El Pais четырехкратный чемпион Формулы-1 Ален Прост комментирует текущую ситуацию в McLaren.

В конце восьмидесятых ситуация в McLaren была похожа на сегодняшнюю - Прост заработал два титула, когда Рон Деннис подписал контракт с Сенной, и бразилец оказался сильнее. Сначала ситуация казалась безоблачной, но все испортил единственный некорректный обгон в Тамбурелло, а пресса моментально подхватила конфликт.

Ален Прост: "Две равных машины в одной команде - это ошибка, такая ситуация приводит к слишком большой напряженности и может закончиться кризисом, который не на пользу McLaren.

Наглядная ситуация возможного конфликта в McLaren: дебютант Хэмилтон сдерживает двукратного чемпиона Алонсо (Reuters)

 
Хэмилтону очень помог тренажер, установленный на базе McLaren. Современная техника творит чудеса, сейчас можно имитировать даже дождь, гонку на влажной трассе. Льюис намного больше работает с тренажером, чем Фернандо, у него очень плавный стиль управления машиной, не такой грубый, как у испанца, думаю поэтому в McLaren лучше справляются с настройкой машины для британца.

Формула 1 изменилась, когда я гонялся машины были проще и многое зависело от мастерства пилота, а сейчас первое слово за технологиями и лишь второе за гонщиком. Судьба гонки определяется в боксах и зависит от оптимальной стратегии, единственное, что не поддается учету - ошибки гонщиков, тут все осталось по-прежнему".

Ранее в радиоинтервью для испанской Cadena Ser Фернандо Алонсо сообщал в британской прессе о том, что ему некомфортно в McLaren.

По материалам: f1news

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...