ГлавнаяСпортФормула-1
 

Райкконен рассказал о проблемах Ferrari

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 16:35
0
7

В четверг, 21 июня, пилот Формулы-1 и Ferrari Кими Райкконен рассказал о насущных проблемах в его команде, которые после заокеанского вояжа значительно отдалили итальянцев от возможности выиграть титул чемпионов.

Кими Райкконен: "Соперники смогли создать отрыв в чемпионате, но еще не все потеряно. Это спорт, где все меняется очень быстро, и никто не может дать гарантии. Возможно, увеличилось давление на нас, но то же самое, я уверен, испытывают и наши соперники".

"Мы потеряли много очков из-за недостатка скорости в квалификации и неудачных стартов. Наши показатели оказались ниже, чем мы ожидали. Очевидно, McLaren сделал серьезный шаг вперед. Похоже, им удалось решить проблемы с прогревом резины, благодаря чему они могут показать отличный результат уже на первом круге. Кроме того, в последних двух гонках мне приходилось стартовать с грязной стороны трассы, а это явно не помогает. Да еще в Инди я стартовал на жестком типе резины, в то время как многие другие пилоты для старта выбрали мягкий тип", - пожаловался финн 

Финн признает, что McLaren сейчас сильнее (Reuters)

 
"Вообщем, нам необходимо поработать над стартом, поскольку в этом показателе мы серьезно проигрываем. Например, когда в Индианаполисе я смог пройти Хайдфельда и Ковалайнена, я смог ехать очень быстро. Машина работал отлично, время на круге было великолепно. А затем я застрял за Фелипе. А когда ты находишься позади своего партнера по команде, излишний риск может навредить", -  пожал плечами Райкконен.

"В Сильверстоун мы привезли новую аэродинамику и некоторые другие новинки. Надеюсь, благодаря им мы сможем сократить отставание от McLaren. Одно точно ясно: нам необходимо серьезно улучшить результаты в предстоящих двух Гран-При по сравнению с прошедшими североамериканскими этапами".

По материалам: f1-world

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...