ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1: Возвращение к британским традициям

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 13:33
0
15

В предстоящий уик-энд, 7-8 июля в британском Сильверстоуне пройдет этап королевских гонок в серии Формула-1. Он будет девятым в нынешнем чемпионате и может окончательно конкретизировать расстановку сил. Корреспондент.net проведет анализ шансов и возможностей участников Гран-при.

Сезон Формулы-1 достиг экватора. Из 17-ти Гран-при, запланированных FIA в нынешнем сезоне, восемь уже пилоты откатали, команды проанализировали, а мы  посмотрели и обсудили.

Итак, двигаемся в Нортгемптоншир, в одну из самых знаменитых деревень Великобритании - Сильверстоун. Безусловно, своей популярности населенный пункт обязан бешеной рекламной кампании под названием Формула-1. Примечательно, что по сей день местные жители называют место локализации этапа Гран-при Великобритании аэродромом.

После окончания Второй мировой войны на военных аэродромах взлетные полосы использовали для обучения пилотов, потом военные окончательно покинули аэродром, и в Сильверстоун пришли гонки. Сильверстоун имел не самую удачную трассу в контексте планировки, но особого выбора не было: перспективные места была в Бруклэнде и Донингтон Парке, однако военные засели здесь еще со времен Второй мировой и менять место дислокации не спешили.

Первый этап Формулы-1 прошел в Великобритании в 1950 году. До этого здесь гонялись местные умельцы в формате драга, используя исключительно взлетно-посадочную полосу. Лишь с 1950 года здесь стали ездить по периметру аэродрома, а в последствии, конфигурацию меняли целых восемь раз. Кстати, в календарях этапов с тех времен числились по две гонки в Великобритании. Делить с кем-нибудь другим национальный этап Сильверстоун перестал лишь в 1986 году.

Бывали времена, когда уик-энд в Сильверстоуне находился на волоске от исключения из календаря: все-таки некая сумбурность и сравнительная архаичность трассы не играла положительной роли и зачастую не нравилась руководству Формулы. Но убрать гонку с места рождения автоспорта было очень рискованным делом. По сути, тем же, если бы сборную Англии, родоначальников футбола, исключили из зоны УЕФА, а английским клубам не позволили играть в Еврокубках.

Автодром подвергали критике и по другим причинам. До 1987-го года трасса являлась самой скоростной в календаре, что подвергало гонщиков к дополнительному риску в случае неисправности болида. Стоит отметить, что рекорд скорости трассы был установлен Кеке Росбергом в 1985-ом году и составлял 258,983 км/ч, а побит был лишь в 2002-ом году Хуаном-Пабло Монтойей (259,828 км/ч).

Великобритания гордится, что в истории королевских гонок Формулы-1 здесь значительный след оставили британцы. Особое внимание всегда уделялось Джиму Кларку, пятикратному победителю Гран-при, летучему шотландцу, выступавшего за  Lotus-Ford. Выиграв два чемпионских титула в 1963-ем и 1965-ом годах, Кларк был на то время одним из лучших гонщиков Формулы-1. По иронии судьбы, шотландский гений, не боясь экстремальных скоростей в Сильверстоуне, погиб в Германии в Хокенхайме в возрасте 32 года. Кларк решил проигнорировать Гран-при Великобритании, выступив на немецком в том сезоне под давлением его спонсоров (Firestone). Позднее, успехи Кларка сможет повторить только великий Ален Прост, одержав пять побед с британскими командами McLaren и Williams в 80-90-х годах. С этим же Williams четыре раза успех здесь праздновал не менее великий англичанин Найджел Мэнселл.

Прошлогодние триумфаторы Сильверстоуна: Кими вновь не первый (AP)

 
Но несмотря на богатейшую историю побед британских команд в Сильверстоуне, именно итальянская Scuderia Ferrari удерживает лидерство по количеству побед на нынешнем автодроме - 14 раз. Однако, львиную долю своих побед Ferrari одержала еще в 50-х годах, во времена великого Хуана Мануэля Фанхио. Лишь с 60-х McLaren очертил свое преимущество на британском Гран-при. Если посчитать все победы исключительно британских команд, то их получится целых 35. Но в официальной статистике такой счет не ведется.

Основными требованиями трассы для команд являются стабильность резины и использование аэродинамики, в чем имеет определенное сходство с Circuit de Catalunya в Барселоне.

Зачастую, одним из главных действующих лиц здесь является погода, преподнося сюрпризы в виде обильных осадков. В 2000-ом году такой сюрприз в виде приличного ливня внес полный хаос и сумятицу в гонке. Кстати, тогдашние осадки подарили победу Дэвиду Култхарду и McLaren, несмотря на поул-позишн Рубенса Баррикелло. После той гонки погода более-менее была благоприятной, а McLaren, кроме единственной победы Хуана-Пабло Монтойи, ничего не достиг в Сильверстоуне. Наводит на размышления? То ли еще будет…

Зачастую, одним из главных действующих лиц здесь является погода, преподнося сюрпризы в виде обильных осадков
Несколько быстрых поворотов особенно сильно нагружают резину, что приводит к ее интенсивному износу. Посему, на Super Soft особо в Сильверстоуне не поездишь. Настройки аэродинамики здесь также играют немалую роль, поскольку, несмотря на скоростной статус автодрома, особыми местами для обгонов Гран-при не может похвастаться.

В нынешнем сезоне перед Гран-при Великобритании на глаза попадаются немало символичных данных, которые косвенно могут повлиять на результаты гоночного уик-энда. Например, интересными являются факты, что оба пилота Ferrari, двукратный вице-чемпион мира Кими Райкконен и Фелипе Масса, здесь еще ни разу не выигрывали за всю историю своих выступлений в Формуле-1. Хотя финн до 2007-го года стабильно появлялся на подиуме, поочередно уступая высшую ступень пьедестала Михаэлю Шумахеру и Фернандо Алонсо. С другой стороны, пилоты McLaren здесь имеют безусловное преимущество: Фернандо Алонсо является последним победителем этого этапа в 2006 году, а для Льюиса Хэмилтона гонка в Сильверстоуне является домашней, что придаст нынешнему лидеру чемпионата дополнительную мотивацию.

Льюис Хэмилтон заявил: "Без сомнений, Гран-при Великобритании

Великобритания ждет победы от Льюиса Хэмилтона (AP)

 
для меня является самой главной гонкой - это моя дебютная домашняя гонка. Для меня это будет новый опыт. С нетерпением жду момента, когда смогу выйти на трассу перед своими болельщиками. Было бы здорово выиграть эту гонку, но стоит оставаться реалистом. Это одна из семнадцати гонок, в которой я приложу максимум усилий. Я хочу показать свои болельщикам все, на что способен, хочу, чтобы они получили настоящее удовольствие от всего гоночного уик-энда".

Полностью согласен со своим партнером Фернандо Алонсо: "Гонка в Сильверстоуне всегда стояла особняком дл меня, поскольку это один из самых главных Гран-При в году со свей уникальной и неповторимой атмосферой. Болельщики заряжены страстью и любовью к автоспорту, о которой знают все. Всегда приятно выступать перед британской толпой. К тому же, в этом году, впервые за гонкой будет наблюдать огромное число рабочих McLaren, которые будут присутствовать на трибунах. Это дает нам определенную дополнительную мотивацию".

Стоит обратить внимание, что серию европейских этапов, которая берет начало с Франции, сильнее выглядела итальянская Scuderia. В Маньи-Куре Ferrari смогла взять дубль и немного приблизиться к британским Стрелам. Исходя из того, что самое большое значение в Гран-при Великобритании имеет качественная резина и настройки аэродинамики, особое внимание командам нужно будет уделить тактике пит-стопов и общей стратегии гонки, в особенности это касается старта. Для McLaren домашняя гонка имеет особое значение, поэтому Серебряные Стрелы будут лезть из кожи вон ради победы.

С McLaren Кими так и не смог стать победителем Сильверстоуна. В 2007 году финн попытается добиться своего с Ferrari (AP)

 
Кроме того, нынешний уик-энд должен стать очередным противостоянием Sauber BMW и Renault в битве за третье место в чемпионате. Очередной новинкой обещала порадовать команда Red Bull, представив новый дизайн болидов своей команды. Впрочем, команда Дэвида Култхарда по праву считается самой стильной командой Формулы-1. Кстати, сам Дэвид будет стартовать в качестве самого титулованного из ныне принимающих участие гонщиков в Сильверстоуне. За ним числятся две победы на Гран-при (1999-2000) со времен его выступлений за McLaren Mercedes. Также особый интерес к этой гонке питает пилот заводской команды Honda Дженсон Баттон, которого всегда очень тепло встречают английские болельщики.

Кстати, на субботу и воскресенье в Великобритании не исключают дожди, с которыми британцы умеют совмещать успехи в гонках. Не повод ли задуматься о фаворитах?

Прогноз Корреспондент.net:

1. Льюис Хэмилтон

2. Кими Райкконен

3. Фернандо Алонсо

4. Фелипе Масса

5. Ник Хайдфельд

6. Джанкарло Физикелла

7. Роберт Кубица

8. Дженсон Баттон

Гоночный уик-энд в виде квалификации и гонки Гран-при Великобритании можно будет увидеть на телеканалах Мегаспорт и РЕН-TV. Начало трансляций: 15:00 по киевскому времени. Всем удачного просмотра британского Гран-при 2007!

Календарь Формулы-1

Чемпионат пилотов и кубок конструкторов

Юрий Мазниченко, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...