ГлавнаяСпортФормула-1
 

Гран-при Франции дали второй шанс

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 15:30
0
6

Босс Формулы-1 Берни Экклстоун согласился сохранить гонку в Маньи-Кур в календаре чемпионата 2008 года.

Трасса, расположенная во французской деревушке, давно не радовала организаторов национального Гран-при заполненными трибунами. Ее будущее стало выглядеть еще более мрачным после того, как Экклстоун заявил: "У Маньи-Кур нет будущего, Гран-при 2007 года станет последней гонкой Ф1 на этой трассе. Нам вообще не следовало приезжать сюда, но тогда решение было за бывшим президентом FISA Жаном-Мари Балестром".

Французская федерация автомобильного спорта, FFSA, на прошлой неделе выступила с заявлением, что ставит своей целью продление контракта с Экклстоуном до 2011 года. В данный момент Федерация рассматривает варианты проведения Гран-при Франции на других автодромах.

Сегодня премьер-министр Франции Франсуа Фийон встретился с Экклстоуном, и британец, в принципе, согласился сохранить гонку в Маньи-Кур в 2008 году.

Как сообщает пресс-секретарь премьер-министра: "Господин Экклстоун, в принципе, согласен на проведение Гран-при Франции на трассе Маньи-Кур в 2008 и даже в 2009 году, если не будет иных альтернатив".

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...