ГлавнаяСпортФормула-1
 

McLaren наносит ответный удар: В Формуле-1 новый скандал

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 13:00
0
10

McLaren обвинил Ferrari в том, что победа Скудерии на Гран-при Австралии была достигнута на несоответстствующей регламенту машине. Кроме того, в McLaren утверждают, что Ferrari специально снабжает СМИ ошибочной информацией с целью очернить репутацию Серебряных Стрел.

Шеф McLaren Рон Дэннис ответил на все обвинения в адрес команды со стороны Ferrari. На утверждение что документы, переданные работником Ferrari сотруднику McLaren, были в дальнейшем использованы последней для успеха собственной программы развития Дэннис заявил следующее: "3 июля 2007 года Ferrari провела обыск в доме сотрудника McLaren господина Кофлена и обнаружила 2 компакт-диска, содержащих документацию Ferrari. Я подчеркиваю, что эта документация была найдена в доме господина Кофлена. Ни один из документов Ferrari не был найден в офисе McLaren".

Рон Деннис переходит в наступление (АР)

 
В свою очередь Дэннис совершил атаку на итальянсую команду: "В марте 2007 года господин Степни из Ferrari сообщил господину Кофлену о двух особенностях болидов Ferrari, которые, по его мнению, несли в себе признаки нарушения регламента Формулы-1. В частности, он рассказал господину Кофлену о механизме крепления днища и разделителе заднего антикрыла. Оба элемента могли быть замечены на болидах Ferrari в преддверии Гран-при Австралии".

"Господин Кофлен немедленно сообщил руководству McLaren об утверждениях господина Степни. McLaren предпринял определенные шаги с целью проверить, являлись ли верными эти утверждения, и мы пришли к выводу, что да. Соответственно, мы сообщили о них FIA, следуя обычной практике запрашивать мнение Технического Отдела Международной Автомобильной Федерации", - заявил Рон Деннис.

Степни собственной персоной (АР)

 
"В отношении разделителя заднего антикрыла FIA вынесла решение, что он полностью соответствует Техническому Регламенту, а механизм крепления днища признала незаконным. Вы должны признать важность этого факта. Как нам было известно, Ferrari использовала несоответствующие регламенту болиды на Гран-при Австралии и добилась там победы. В интересах спорта McLaren решил не опротестовывать результаты гонки, даже учитывая всю ясность того, что Ferrari имела нечестное преимущество", - озвучил позицию британской конюшни Деннис.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...