ГлавнаяСпортФормула-1
 

Гран-при Венгрии: Алонсо наказан за хитрость

Корреспондент.net, 5 августа 2007, 09:00
0
13

Обладатель поул-позишн на Гран-при Венгрии Фернандо Алонсо по результатам уже нашумевшего инцидента в боксах будет стартовать в гонке с шестого места.

В конце квалификации действующий чемпион мира немного, секунд на 10, задержался на пит-стопе. В принципе, ничего сверхосудительного испанец не сделал, если бы не одно но - позади него терпеливо дожидался своего часа лидер общего зачета, напарник Фернандо Льюис Хэмилтон.

Хитрость Алонсо раскусили (АР)

 
Англичанин из-за промедления Алонсо не успел проехать последний быстрый круг, и первое место досталось чемпиону. Решением стюардов, расследовавших происшествие, McLaren будет лишен всех идущих в зачет Кубка конструкторов очков, завоеванных на Хунгароринге.

В ходе разбирательств стюарды говорили как с боссом Серебряных стрел Роном Деннисом, так и с пилотами Фернандо Алонсо и Люисом Хэмилтоном. "Действия команды в последние минуты квалификации мы расцениваем как идущие вразрез со спортивной составляющей гонок и наносящие ущерб имиджу автоспорта, - говорится в обращении организаторов гонки. - В качестве штрафа решено аннулировать все очки, которые McLaren заработает на Гран-при Венгрии в зачет Кубка конструкторов".

"Из-за задержки Алонсо в боксах Хэмилтон не сумел вовремя завершить свой пит-стоп, после чего не успел финишировать быстрый круг, - продолжают промоутеры. - Стюарды посчитали, что у испанца не было веских причин блокировать Льюиса, поэтому Алонсо оштрафован на пять позиций на стартовой решетке".

Алонсо на пресс-конференции чувствовал себя не в своей тарелке (АР)

 
Таким образом, поул перешел к Хэмилтону, компанию которому на первом ряде стартовой решетки составит Ник Хайдфельд. Вслед за ними расположатся Кими Райкконен и Нико Росберг, Ральф Шумахер и Фернандо Алонсо.

За свою хитрость, ставший очередной иллюстрацией нешуточной борьбы между двумя пилотами McLaren, испанский чемпион мира получил огромную порцию критических стрел в свой адрес.

В этом сезоне Серебряные стрелы выглядят быстрее остальных, что нашло свое отражение в зачете пилотов - главными претендентами на чемпионство являются пилоты английской Конюшни.

McLaren, только-только завершивший разбирательства по обвинению в шпионаже, естественно, воспользовался правом подать апелляцию. Результаты гонки на Хунгароринге будут носить временный характер до тех пор, пока жалобу команды не рассмотрят в международном арбитраже.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...