ГлавнаяСпортФормула-1
 

Алонсо объявил бойкот Хэмилтону

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 15:45
0
20

Пилот McLaren Льюис Хэмилтон признался, что его партнер по команде Фернандо Алонсо не общался с ним в воскресенье во время Гран-при Венгрии.

"Он не говорит со мной с субботы. Возможно, у него какие-то проблемы. Если я его увижу - непременно заговорю, но не собираюсь бегать за ним и льстить его самолюбию. Надеюсь, мы снова будем общаться. Но пока я не вижу в этом большой проблемы", - заявил британец.

Испанец выиграл в Будапеште поул-позишн, а Льюис Хэмилтон остался вторым. Однако позже стюарды гонки в Будапеште, несмотря на объяснения Фернандо Алонсо, подтвержденные боссом Серебряных стрел Роном Деннисом, наказали двукратного чемпиона мира за инцидент в боксах команды.

Алонсо был лишен поула (АР)

 
Тогда Хэмилтон из-за машины Алонсо не смог вовремя выехать на трассу в конце квалификации и не успел проехать быстрый круг. Наказанный испанец стартовал вчера с шестого места.

Сам Алонсо заявил, что его отношение к партнеру за минувший уик-энд не изменилось. В то же время, слухи, что Алонсо не отработает свой трехлетний контракт с британской конюшней до конца после гран-при Венгрии вспыхнули с новой силой.

Дорогу молодым? (АР)

 
Рон Деннис на них отреагировал в своей манере: "Алонсо - феноменально талантливый гонщик, поэтому слухи неизбежны, как неизбежны и предложения от других команд. Однако у McLaren долговременные контракты с обоими пилотами, мы будем их соблюдать и надеемся на ответные обязательства с их стороны".

"Наш подход не изменился, команда делает все, чтобы обеспечить равные шансы, но мы оцениваем давление и трудности, которые возникают, когда вы имеете дело с двумя невероятно конкурентоспособными гонщиками. Подчас ситуация подходит к пределу, но всё же все мы - часть одной команды Гран-при. Если кого-то не устраивают принципы McLaren, то выбор всегда есть, но мы от своих принципов не отступим", - заявил Рон Деннис.

По материалам: Формула-1 Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...