ГлавнаяСпортФормула-1
 

Боссы McLaren сердиты на Алонсо

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 12:17
0
8

После завершившегося в воскресенье Гран-при Венгрии пилот команды McLaren Фернандо Алонсо находится в натянутых отношениях с боссом команды Роном Деннисом.

Глава команды McLaren Рон Деннис рассчитывает, что двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо выполнит условия своего многолетнего контракта с командой, несмотря на растущие спекуляции на тему возможного ухода испанца из стана Серебряных стрел по окончанию этого сезона.

После гран-при Венгрии фаны Ф1 узнали об испанце много нового (АР)

 
Контракт Алонсо с McLaren истекает в конце 2008 года, но их отношения за последние несколько недель стали натянутыми. Фернандо колебался, отвечая в Венгрии на вопрос, собирается ли он продолжать и далее выступать за команду из Уокинга.

Ходят слухи, что Renault хочет заполучить испанца обратно, да и другие команды были бы не прочь заключить с ним контракт, уйди он из McLaren. Пока Renault не объявила состав своих пилотов на будущий год, в минувший уикенд Флавио Бриаторе вновь заметил, что нет нужды спешить с этим.

О возможном переходе Алонсо Бриаторе сказал: "Мне ничего об этом не известно. Мы никогда не осбуждали подобных вещей. Это не наша проблема, а McLaren".

Рон Деннис отвергает все предположения и догадки. По его словам, McLaren планирует полностью выполнить условия контрактов с Хэмилтоном и Алонсо.

Рон Деннис: "Недопустимо, чтобы подобные вещи обсуждались в других командах. У нас есть 2 пилота, с которыми подписаны контракты на несколько лет вперед. Со своей стороны мы будем уважать эти контракты и надеемся, что наши пилоты поступят точно также, ибо в этом суть всех контрактов".

Хэмилтон не дает Фернандо Алонсо покоя (АР)

 
Некоторые источники сообщают, что Алонсо с недоверием относится к отношению McLaren к своим гонщикам, рассчитывая на большую поддержку с ее стороны, уповая на свой статус двукратного чемпиона мира. Испанский флаг на трибунах автодрома Хунгароринг выразил мнение многих поклонников таланта Алонсо на счет его места в команде. На флаге красовалась надпись: McLaren - предатели".

Но Рон Деннис был категоричен в том, что команда не изменит свой равный подход к обоим своим пилотам: "Такова наша позиция. Ситуацией трудно управлять, я прекрасно это понимаю, но такова моя работа. Я ответственен за принятие решений в интересах команды. В данный момент мы более всего заинтересованы сохранить верность принципу равенства гонщиков. Мы осознаем весь прессинг, сложность и уровень соревнования между ними. Мы понимаем, что всегда бывают моменты нерешительности, когда чувство доверия сводится к минимуму. Но не отступимся от наших принципов и со своей стороны сделаем все для их утверждения".

"Мы продолжим работать как команда Формулы-1, имеющая свои ценности. Если кто-либо не желает считаться с ними - вне зависимости от своего места в команде - у них всегда есть выбор уйти. Но мы от своих ценностей не отступимся", - заявил Деннис.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...