ГлавнаяСпортФормула-1
 

McLaren отпускает Алонсо

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 17:16
0
7

Согласно информации авторитетного испанского спортивного издания Marca, шеф McLaren Рон Деннис дал добро на уход из команды чемпиона мира двух последних лет Фернандо Алонсо.

Для испанского гонщика ситуация в McLaren сложилась невыносимая. Наверняка Фернандо, подписывая контракт с конюшней из Уокинга, рассчитывал, что ему, как чемпиону мира, будет создан режим наибольшего благоприятствования. Но он жестоко ошибся.

С давних пор Серебряные стрелы исповедуют принцип равенства пилотов внутри команды. Подобная практика редко заканчивалась хорошо. Классическим примером может являться 1988 год, когда партнерами были такие великие гонщики, как Айртон Сенна и Ален Прост. McLaren выиграл тогда 15 гонок из 16-ти, но на следующий год этот тандем ожидаемо распался.

Хорошая мина при плохой командной игре в исполнении звездного дуэта серебряных стрел (АР)

 
Спустя почти двадцать лет ситуация повторяется. Алонсо более чем недоволен, что его напарнику Льюису Хэмилтону внимания уделяется ничуть не меньше. Нарыв лопнул после Гран-при Венгрии, когда Фернандо в полный голос заявил, что был бы рад покинуть Уокинг. И ему, похоже, уже дано добро вести переговоры о своем трудоустройстве на следующий сезон.

Если все обстоит именно так, то по окончании чемпионата испанец может вернуться в Renault, где он и сделал себе имя. Во французской команде Фернандо наверняка заменит итальянца Джанкарло Физикеллу, на которого имеют виды Ferrari и Toyota. Нынешний контракт Алонсо с McLaren рассчитан до конца 2009 года, а его финансовая составляющая равна 15 миллионам евро за сезон.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...