ГлавнаяСпортФормула-1
 

Spyker разочаровался в Формуле-1

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 13:50
0
13

Голландский автопроизводитель Spyker Cars, филиалом которого является команда Spyker F1 распространил официальное заявление, согласно которому, планирует избавиться от команды и покинуть Формулу-1.

"Мы рассматриваем несколько вариантов рефинансирования, в числе одной из мер - продажа команды Spyker", - сказано в официальном заявлении компании.

Новым владельцем Spyker, вероятно, станет ее бывший акционер и босс Михил Мол - вчера он объявил об отставке с поста в материнской компании, чтобы предотвратить конфликт интересов.

На должность вице-президента, пока не будет найден преемник Мола, временно назначен Ханс Хугенхольц.

Spyker не радует владельцев (f1news.ru)

 

Команда Spyker F1 - филиал голландского автопроизводителя Spyker Cars, Крупнейший акционер - семья Мол. Год назад план был в том, чтобы Михил Мол руководил командой, ее выступления обеспечили бы рекламу, а доходы с продаж машин обеспечили функционирование команды. Однако продажи не выросли, и руководству компании пришлось использовать деньги команды, чтобы удержать на плаву Spyker Cars.

В дни проведения Гран-при Венгрии обсуждался запасной сценарий, по которому Spyker F1 и Spyker Cars разделятся, образовав две независимые частные компании. По плану эта реструктуризация позволит выплатить оставшуюся задолженность бывшему владельцу команды (тогда - Midland F1) Алексу Шнайдеру и обеспечить самофинансирование, а компания Spyker Cars станет титульным спонсором.

Несмотря на финансовые проблемы, команда недавно отреставрировала старый аэродинамический полигон Jordan в Брэкли, подготовила новую версию шасси, которая должна дебютировать в Гран-при Турции, и планирует подписать контракт с Марком Смитом.

Смит был одной из ключевых фигур в Jordan, в 2001-м перешел в Renault, а в 2005-м, после длительных переговоров, в Red Bull. Однако недавно Red Bull пригласила Джефа Уиллиса, Марку обещали подыскать другую работу, но, видимо, он все же покинет команду и перейдет в Spyker.

По материалам: Формула-1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...