ГлавнаяСпортФормула-1
 

Специалисты: FIA поступила слишком жестко по отношению к McLaren

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 13:56
0
11

Специалисты Формулы-1 прокомментировали ситуацию, возникшую после вынесения решения FIA оштрафовать McLaren Mercedes на $100 млн и забрать у команды все заработанные очки в Кубке Конструкторов.

"Наказание слишком радикально, - сказал менеджер Renault Флавио Бриаторе. - Я понимаю - отобрать очки в Кубке Конструкторов, уже это было бы серьезным наказанием для команды, которая лидирует в чемпионате, но невероятный денежный штраф больше похож на акцию устрашения, хотя давайте дождемся пресс-релиза FIA, прежде, чем делать выводы.

Невероятный денежный штраф больше похож на акцию устрашения
Главное - вчера прозвучали все факты, мы выяснили суть этого скандала, и я рад, что гонщики не пострадали. Впереди борьба за титул между Хэмилтоном и Алонсо, они отлично справляются со своей работой и не имеют отношения ко всей этой ситуации".

"Я никогда не слышал о более серьезном наказании в спорте, не говоря уже о Формуле-1, - подчеркнул трехкратный чемпион Формулы-1 Ники Лауда. - В FIA приняли очень жесткое решение, надеюсь официальное заявление все объяснит. В любом случае провинилась команда - ее и наказали, я рад, что санкции не коснулись гонщиков. Пилоты рискуют, выкладываются на трассе и почти ничего не знают о том, что происходит за кулисами".

Рон Деннис намерен защищать честь команды до последнего (AP)

 
Эдди Джордан, бывший владелец одноименной команды, не видит логики в размере рекордного штрафа, наложенного на McLaren бюрократами из FIA.

Выступая сегодня в утренней программе BBC, Джордан заявил: "Уму непостижимо! Этот штраф, сама его сумма, кажется совершенно нелогичной".

В то же время Джордан похвалил FIA за то, что федерация не тронула гонщиков, Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона: "Я думаю, здесь FIA поступила правильно. Публика, пресса, особенно бульварная, буквально сожрала бы FIA, если вмешательство бюрократов не позволило бы дебютанту Хэмилтону бороться за победу в чемпионате".

"А еще неплохо бы выяснить, куда пойдут эти деньги, потому что для всего остального мира подобные суммы - нечто из ряда вон выходящее", - добавил Эдди Джордан.

По материалам: F1news 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...