ГлавнаяСпортФормула-1
 

Хэмилтон триумфует в Японии

Корреспондент.net, 30 сентября 2007, 08:35
0
8

В воскресенье, 16 сентября, состоялась гонка 15-го этапа в Японии класса Формула-1. Льюис Хэмилтон победил в дебютной гонке в Японии и стал еще ближе к своему первому чемпионскому титулу.

Из-за сильного дождя в Японии первую половину гонки немало гонщиков совершило ошибки, которые, однако, не повлияли на их позиции в пелетоне.

Старт откатил пилотов Ferrari на последние места, поскольку и Кими Райкконен и Фелипе Масса вынуждены были менять на пит-стопе резину на дождевую и дозаправиться. Похоже, Скудерия уже на первых кругах поменяла стратегию гонки.

На 15 круге оба пилота Ferrari снова заехали на пит-стоп, чем подпортили себе последние шансы на борьбу за чемпионский титул с пилотами McLaren. К тому же, бразилец получил штраф в виде заезда на пит-лейн, за обгон под желтым флагом во время гонки.

Ковалайнен не верит в свой успех (AP)

 
Развязка наступила в середине гонки, когда Фернандо Алонсо уже после своего пит-стопа попал в аварию. С испанцем все оказалось в порядке, а вот его болид очень сильно разбился. Таким образом, чемпионство еще более приблизилось к Хэмилтону, котороый продолжил ехать лидером гонки.

К концу гонки обе Ferrari смогли нарастить очень высокий темп, оккупировав 3 и 4 позиции, соответственно. Однако, Масса был вынужден пойти еще на один пит-стоп (который стал для него 4!), вернувшись после него уже девятым. Кими Райкконен вышел после этого маневра на третью позицию позади Ковалайнена.

Хэмилтон смог сохранить лидерскую позицию и одержал самую важную победу в этом сезоне и своей карьере.

Результаты гонки:

1. Льюис Хэмилтон - 10 очков

2. Хейкки Ковалайнен  - 8 очков

3. Кими Райкконен  - 6 очков

4. Дэвид Култхард - 5 очков

5. Джанкарло Физикелла - 4 очка

6. Фелипе Масса - 3 очка

7. Роберт Кубица - 2 очка

8. Витантонио Лиуцци - 1 очко

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...