ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1: Шпионский скандал получил неожиданное продолжение

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 14:10
0
7

Бывший главный механик Ferrari Найджел Степни, один из главных обвиняемых в деле о промышленном шпионаже в пользу McLaren, заявил, что итальянская команда также применяла нечестные методы для достижения результатов.

По словам Степни, сотрудники Ferrari владели детальной технической информацией, принадлежащей McLaren. "Я получал информацию от бывшего главного дизайнера McLaren Майка Кофлэна и передавал ее своей команде. Могу сказать, что в то время, когда я занимал свою должность, в Ferrari знали все о тактике соперников на каждую гонку, о развесовке болидов и о других технических аспектах", - сказал Степни.

Найджел Степни все рассказал (autosport.com)

 
Степни подчеркнул, что у него были сведения даже о том, какие результаты получали в McLaren после очередных тестов. Английский инженер утверждает, что своими данными он делился с другими сотрудниками Ferrari, но у него не сохранилось доказательств этого: электронных писем или записанных на диктофон разговоров.

"Но в Ferrari обсуждали мои сведения. Раз Всемирный совет по автоспорту признал McLaren виновным во владении незаконной информацией и ее использовании, то нужно подобным образом наказать и Ferrari. Все считают, что информация текла только в одном направлении, но уверяю вас, что это далеко не так", - резюмировал Степни.

Ferrari нервно курит (АР)

 
В пресс-службе Ferrari отреагировали на слова бывшего сотрудника следующим образом: "Как можно всерьез воспринимать слова человека, который отдал нашим конкурентам секретные данные и постоянно был с ними в контакте. Это невероятно".

В результате крупнейшего скандала в истории автогонок команда McLaren была оштрафована на 100 миллионов долларов, исключена из розыгрыша Кубка конструкторов нынешнего года, заработанные ей очки были аннулированы, а участие в чемпионате мира следующего года было поставлено в зависимости от результата технической экспертизы болидов специалистами FIA (Международная федерация автоспорта).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...