ГлавнаяСпортФормула-1
 

Команда Формулы-1 провела омоложение состава

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 09:06
0
8

Тест-пилот Williams Казуки Накаджима дебютирует в Формуле 1 на Гран-При Бразилии, который пройдет через две недели на трассе Интерлагос.

Сегодня это подтвердило руководство британской команды. Накаджима заменит в кокпите Williams Алекса Вурца, который в понедельник заявил о своем досрочном уходе из королевских гонок.

22-летний японский пилот, признанный лучшим новичком этого года в серии GP2, пришел в Williams в качестве тестера в ноябре 2006-го. За рулем FW29 он проехал более 7000 километров, и уже представлял команду на пяти Гран-При, где выступал в качестве пятничного пилота.

"Я очень благодарен команде, которая дала мне эту уникальную возможность, - сказал Накаджима. - Надеюсь, что я очень хорошо изучил эту машину, во многом благодаря возможности выступать по пятницам в свободных заездах. Это невероятный шанс для меня и я хочу доказать команде, что она не зря в меня верила, показав в Бразилии хороший результат".

Австриец попрощался с Формулой-1 (Reuters)

 
Руководство команды подчеркнуло, что причина данного решения заключается в возможности получения Накаджимой необходимого гоночного опыта, а не в оценке его как пилота, претендующего на место в боевом составе Williams на 2008-й год.

"Вы не можете оценить возможности пилота на основе всего одной гонки, но для Казуки - это идеальная возможность развить свои способности и приобрести ценный опыт, - сказал глава команды Фрэнк Уильямс. - Я уверен, что он сможет ответственно и сосредоточенно отнестись к предстоящему Гран-При".

Накаджима является сыном Сатору Накаджимы, который в середине 1980-х и начале 90-х годов выступал за Lotus и Tyrrell. Последний раз Казуки садился за руль FW29 в прошлую пятницу, во время свободных заездов Гран-При Китая.

По материалам: Мир Ф1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...