ГлавнаяСпортФормула-1
 

McLaren опровергает ошибку Хэмилтона

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 09:03
0
8

Пресс-служба команды McLaren опубликовала опровержение того, что Льюис Хэмилтон потерял управление болидом на восьмом круге Гран-при Бразилии из-за своей ошибки.

"Мы можем подтвердить, что на восьмом круге Гран При Бразилии, на машине Льюиса Хэмилтона, возникли временные проблемы с коробкой передач, следствием которых стало переключение на нейтральную передачу. Это произошло не в результате ошибки гонщика, речь идет о неисправности машины", - сказано в заявлении McLaren.

Информацию подтвердил главный администратор команды Мартин Уитмарш: "Это проблема машины, а не ошибка гонщика. Коробка неожиданно переключилась на нейтральную передачу, но при последующих манипуляциях, при нажатии рычага понижения передач, ее работа восстановилась.

Техника подвела команду Денниса в решающий момент (AP)

 
Что именно вызвало сбой - непонятно, это могла быть электроника, но телеметрия ничего не зафиксировала. Дело, видимо, в гидравлике - один из клапанов или сервоприводов не сработали и причин здесь может быть множество - малейшая песчинка или электромагнитное возмущение способны внести сбой в работу точного механизма".

Ранее Кими Райкконен смог воспользоваться технической проблемой Льюиса Хэмилтона и победить в Гран-при Бразилии, став чемпионом мира сезона-2007.

По материалам: F1news

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...