ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1 может попрощаться с Гран-при Австралии

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 10:37
0
7

Гран-При Австралии, проводимый в Альберт-парке Мельбурна, может исчезнуть из календаря Формулы-1 после 2010 года.

Причиной возможного исчезновения Гран-при называют возмущение властей штата Виктория по поводу того, что администрация чемпионата решила существенно повысить взнос на проведение этапа.

Экклстоун ротирует календарь Формулы-1 (AP)

 
В настоящий момент гонка в Мельбурне обходится примерно в 35 миллионов долларов. Текущий контракт заканчивается в 2010 году, и его продление под вопросом. Некоторое время назад Берни Экклстоун намекал, что сумма взноса может быть снижена, если организаторы Гран-При Австралии смогут провести ночную гонку.

Также появились слухи, что австралийская гонка может быть перенесена в Серферс-Парадайз. Серферс-Парадайз - известная городская трасса, которая регулярно принимает гонки ChampCar. Владельцы трассы признались, что уже обсуждали возможность проведения гонки Формулы-1. Однако величина взноса и для них оказалась слишком высокой.

Организаторы этапов в Малайзии и Дубаи сообщили о готовности выкладывать за свою гонку по 50 миллионов долларов. А вот американцы, напротив, настаивали на понижении взноса, и, в итоге, отказались от проведения этапа в Индианаполисе.

По материалам: Мир Ф1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...