ГлавнаяСпортФормула-1
 

McLaren выдвинул ультиматум Алонсо

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 12:30
0
6

Рон Деннис поставил ультиматум Фернандо Алонсо, согласно которому испанец если и уйдет из McLaren, то только не в заводскую команду.

Информированная испанская газета Diario As высказала предположение, что владелец McLaren Рон Деннис готов разрешить скандалисту Фернандо Алонсо расторгнуть действующий контракт с Серебряными Стрелами, но при одном условии: двукратный чемпион мира не сможет перейти ни в одну из заводских команд, а должен искать трудоустройство только в частных конюшнях Формулы-1.

Исходя из этого, Алонсо не имеет права влиться в ряды Ferrari, Renault, BMW, Toyota и Honda. Из возможных вариантов, по логике вещей, имеет смысл рассматривать лишь два: Red Bull и Williams.

McLaren аргументирует свое решение тем, что все результаты гонщиков напрямую зависят от уровня команды и уровня болида, имеющегося у конкретной конюшни. А заводские команды обладают куда большими ресурсами и техническими возможностями, чем частные, что дало бы возможность испанцу бороться за чемпионский титул в составе другой конюшни.

По материалам: F1news, Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...