ГлавнаяСпортФормула-1
 

Хэмилтон не будет выбирать партнера по McLaren

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 11:19
0
6

Руководство McLaren не планирует привлекать Льюиса Хэмилтона к работе по подбору гонщика, который заменит в следующем сезоне Фернандо Алонсо.

"Это будет решение команды, и ко мне это не имеет никакого отношения, - пояснил Хэмилтон. - Мне нет необходимости в этом участвовать. Я буду помалкивать, у меня есть моя работа - и это здорово! У меня уже есть место в команде, машина будет строиться под меня, а кто ко мне присоединится - тот и присоединится".

Фернандо Алонсо провел конфликтный сезон, в ходе которого не раз обвинял McLaren в фаворитизме в пользу Хэмилтона, и в минувшую пятницу было объявлено о расторжении контракта с испанцем.

Льюис же выпустил автобиографию (ее официальная презентация состоялась сегодня в Лондоне), где, как он утверждает, ничего не говорится о каких-либо трениях с бывшим напарником. "

Я желаю ему всего наилучшего, в какой бы команде он ни оказался, и, разумеется, с нетерпением жду, когда смогу сразиться с ним вновь
Я желаю ему всего наилучшего, в какой бы команде он ни оказался, и, разумеется, с нетерпением жду, когда смогу сразиться с ним вновь. Нам предстоит долгое соперничество".

Льюис также добавил, что не собирается дописывать еще одну главу после того, как 15 ноября будет рассмотрен протест McLaren против решения стюардов ГП Бразилии, не дисквалифицировавших команды Williams и BMW Sauber, несмотря на несоответствие топлива в баках их машин требованиям технического регламента.

Британец выпустил книгу о своей спортивной жизни (AP)

 
"Сезон закончен, - сказал Хэмилтон. - Книга - это мой обзор сезона, и я хотел бы поскорее вновь сесть за руль через пару недель, чтобы начать подготовку к следующему году".

Британец признался, что работать над книжкой ему понравилось: "Это был удивительный опыт! Это не автобиография или биография, это история о том, с чего я начал и к чему пришел, о начале моей жизни и об этом годе. Я писал ее от чистого сердца, не собираясь никого обижать. Она предназначена для того, чтобы вдохновлять молодых ребят."

Ранее Хэмилтон высказал предложение, что Нико Росберг, Адриан Зутиль или Хейкки Ковалайнен могли бы считаться кандидатами на замещение вакантного места, однако команда будет решать этот вопрос без 22-летнего вице-чемпиона мира.

По материалам: F1news

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...