ГлавнаяСпортФормула-1
 

Экклстоун может покинуть Формулу-1

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 15:51
0
6

Сегодня в Лондоне будет рассматриваться протест McLaren Mercedes. Главной целью протеста является получения разъяснений по части регламента, касающейся использования топлива. Глава Формулы-1 Берни Экклстоун, в зависимости от решения FIA, может покинуть свою должность.

Мартин Уитмарш, управляющий директор McLaren прокомментировал ситуацию: "Мы хотим получить разъяснения по решению, принятого судьями Гран-при Бразилии. Это очень важно и для нас, и для наших соперников. Мы хотим знать, по каким правилам относительно температуры топлива нам предстоит выступать в сезоне-2008".

Экклстоун подумывает об уходе (AP)

 
Есть вероятность, что машины команд BMW и Williams будут исключены из протокола гонки в Бразилии, после чего чемпионский титул достанется Льюису Хэмилтону. Руководитель чемпионата Берни Экклстоуна сомневается в таком исходе заседания, но заявил, что бросит Формулу-1, если обладатель титула будет определен таким способом.

"Если кто-то считает, что подобным образом можно разыгрывать титулы в Формуле-1, то мне стоит задуматься о своем уходе", - подчеркнул глава королевских гонок.

После финиша гонки в Бразилии техническая проверка выявила, что температура топлива в баках машин BMW и Williams отличается от допустимой. Позже, приняв объяснения представителей команд, которые ссылались на погрешность измерений, судьи Гран-при Бразилии оставили результаты гонки без изменений.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...