ГлавнаяСпортФормула-1
 

Льюис Хэмилтон: Я обычный парень

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 12:48
0
18

Британский пилот McLaren Льюис Хэмилтон, ставший главным открытием этого года, расказал в интервью о себе и своем невероятном дебюте.

"Сезон действительно был феноменальным, я совершенно не ожидал, что займу лидирующие позиции в Чемпионате Мира в первый же год. Я надеялся проделать неплохую работу, прибавить дополнительные очки в актив команды, а также удивить болельщиков, но я превзошел все ожидания, в том числе и мои собственные. Если вдуматься, то я девять раз подряд поднимался на пьедестал почета, для меня такой сногсшибательный опыт был просто шоком", - прокомментировал Льюис Хэмилтон свой первый сезон в Королевских гонках.

№1 (Reuters)

 
Команда проделала отменную работу в этом году. Машина была самой надежной машиной года. На последней гонке внезапно немного стали отказывать тормоза, но, несмотря на это, мы все же закончили гонку и лидировали по скорости с первого до последнего круга. Я думаю, нам надо продолжать в таком же духе. В противном случае Ferrari нас снова обыграет, чего бы мне очень не хотелось", - отметил пилот McLaren.

"Я обычный парень. Я из простой семьи, родом из маленького городка, в который я до сих пор возвращаюсь, как только появляется возможность. Единственное отличие в том, что я езжу в Формуле-1, и внешний мир воспринимает это по-другому, и с известностью прибавляются новые обязанности, но у меня очень дружная семья, которая меня во всем поддерживает, поэтому пока они со мной, я не вижу причин меняться. И, конечно, я не могу жить такой жизнью, какой живут другие, в том смысле, чтобы ходить туда, куда я хочу, но эта цена, которую я хотел заплатить, когда все говорили: Ты хочешь быть пилотом Формулы-1? Преимущества, которые я от этого имею, обернулись мне сторицей", - сказал британец.

Хэмилтон считает себя обычным парнем (АР)

 
"Мне было 6 лет, когда я начал заниматься карате, и это потому, что меня дразнили в школе. У меня были проблемы и я был одним из самых маленьких в школе, а по уверенности я мог составить конкуренцию самому высокому мальчишке в мире, ничего при этом не боясь, но к концу дня я был слабее других и хотел быть в состоянии защитить себя, поэтому я начал брать уроки карате, которые научили меня дисциплине. Я был бесшабашным ребенком, а нужно было стоять в линии; карате прививает тебе понятие о дисциплине - важной составляющей моей нынешней жизни. Мне пришлось прекратить карате, когда я сломал руку во время тренировочного состязания, я сломал сустав, и это чуть не остановило меня от участия в Чемпионате Мира по картингу, в котором Роберт Кубица чуть было не обыграл меня в одном из состязаний", - вспоминает Хэмилтон.

"Я всегда играл в футбольной команде в начальной и средней школе и аж до старшей, я всегда играл в центре поля. Я был просто гиперактивным в школе, занимался спортом, баскетболом, крикетом, футболом, я состоял в сборной, участвовал в бегах, занимался атлетикой, метанием копья, диска, 100-метровкой, я делал все и был одним из наиболее закаленных, очевидно, благодаря автогонкам. Итак, я занимался всеми этими вещами помимо тренировок", - отметил британец.

Интервью организовано Mobil 1

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...