ГлавнаяСпортФормула-1
 

Шпионский скандал в Формуле-1 исчерпан

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 11:01
0
8

В середине февраля Всемирный Совет по автоспорту не будет рассматривать вопрос о наличии идей Ferrari в конструкции новых машин McLaren.

Поводом стали извинения McLaren, принесенные FIA и Ferrari - команда признала, что конфиденциальная информация Ferrari повлияла на конструкцию машины, в ответ на эти извинения президент FIA Макс Мосли призвал Всемирный Совет отменить февральское заседание и закрыть вопрос.

"В свете публичных извинений McLaren президент FIA, с позволения членов Всемирного Совета, отменил слушания, назначенные на 14 февраля 2008 года и считает этот вопрос закрытым", - сказано в официальном заявлении федерации.

"Ferrari обращает внимание на тот факт, что извинения, принесенные McLaren, стали следствием расследования, проведенного техническими службами FIA, результаты которого были обнародованы 7 декабря 2007 года, - отмечено в официальном заявлении Ferrari. - Соответственно, письменные и устные свидетельства сотрудников McLaren, озвученные на заседаниях Всемирного Совета от 26 июля и 13 сентября, публично признаны неверными.

"В извинениях McLaren признается факт широкого распространения конфиденциальной информации Ferrari в пределах McLaren, однако мы уважаем решение президента FIA об отмене заседания Всемирного Совета, намеченного на 14 февраля - со спортивной точки зрения этот вопрос закрыт, однако судебные преследования в гражданских судах Италии и Англии продолжатся", - сказано в официальном заявлении.

По материалам: F1news

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...