ГлавнаяСпортФормула-1
 

Алонсо: В Renault я смогу добиться успеха

Корреспондент.net, 16 января 2008, 10:10
0
10
Алонсо: В Renault я смогу добиться успеха
Фото: AP
Алонсо: Renault стала сильнее

Во вторник, 15 января, после сезона, проведенного в McLaren, Фернандо Алонсо вернулся за руль Renault и провел первый день тестов в составе французской команды, с которой он выиграл два чемпионских титула.

"Рождество я провел с семьей и друзьями в Испании, остальное время работал над своей физической формой в Швейцарии. Обычно в это время мы проводим очень интенсивные тренировки, - начал свой рассказ Фернандо Алонсо.

"Зимой крайне важно создать солидную базу физической формы, чтобы не испытывать проблем по ходу сезона, - рассказал испанец о своей подготовке к новому сезону. - Разумеется, легкие тренировки продолжаются и между гонками, но самая важная работа проводится именно в начале сезона. Основной упор я делаю на бег, плавание и занятия в тренажерном зале.

Алонсо подчеркнул, что на старте каждого сезона постарается реализовать свой потенциал. "Уверен, в Renault я смогу добиться успеха, ведь мы уже доказали это в прошлом. Я отдам команде все силы, потому что знаю, что и она сделает все для победы. Таким всегда был наш подход к гонкам", - отметил испанец.

Также Алонсо рассказал о главных целях тестов Renault на сегодняшний день: "Главная задача на эти два дня - привыкнуть к управлению машиной без электроники. Команда сильно изменилась с тех пор, как я покинул ее в конце 2006-го, во многом прибавила, стала сильней, так что с одной стороны меня ждут новые приключения в новой команде. С другой стороны, невозможно забыть те шесть лет, что я провел в Renault - воспоминания о тех временах по-прежнему сильны".

"С Нельсиньо я пока не очень знаком, но мне он кажется нормальным, приятным парнем, который хочет получить удовольствие от выступлений в Формуле 1, так же, как Баттон, Трулли, Физико, Монтаньи и Макниш - мои прежние партнеры, с каждым из которых мы ладили и дружим до сих пор, - рассказал Алонсо о своем новом партнере. - Не думаю, что в 2008-м у меня будут с кем-то проблемы, Флавио умеет справляться с такими ситуациями.

Ранее Фернандо Алонсо покинул McLaren Mercedes, за который выступал в сезоне-2007, вернувшись во французскую команду Renault.

По материалам: F1news

ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...