ГлавнаяСпортФормула-1
 

FIA защищает Хэмилтона от испанцев

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 14:30
0
11
FIA защищает Хэмилтона от испанцев
Фото: AP
Испанцы мстят Хэмилтону за Алонсо

Руководство автодрома в Барселоне официально предупреждено FIA о недопустимости демонстрации каких-либо проявлений расовой ненависти болельщиками, получившими доступ на трибуны.

 Испанская Marca сегодня сообщила о выкриках экстремистов в адрес Льюиса Хэмилтона. Оскорбления касались цвета кожи гонщика, и в FIA не могли не отреагировать, поскольку речь идет о нарушении одного из базовых пунктов устава федерации, который гарантирует равенство спортсменов.

После обращения представителей McLaren боксы команд оградили барьерами, с трибун были убраны оскорбительные баннеры, но эти меры не смогли остановить болельщиков, которые считают, что команда в прошлом году поддерживала темнокожего британца в ущерб их земляку Алонсо.

Охранники автодрома заняли позиции на трибунах, чтобы пресечь выпады, но выкрики продолжались и дело кончилось тем, что представители FIA официально предупредили владельцев автодрома о возможном исключении трассы из календаря чемпионата в случае, если не будут приняты меры, гарантирующие отсутствие подобных проявлений в будущем.

Представитель федерации заявил журналистам: "Мы удивлены и разочарованы этими акциями, в данном случае речь идет о нарушении базовых принципов FIA, и любое повторение дискриминации или оскорблений приведет к самым серьезным санкциям".

По материалам: F1news

ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...