ГлавнаяСпортФормула-1
 

Министр спорта Великобритании требует исключить Гран-при Испании из календаря Формулы-1

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 12:39
0
11
Министр спорта Великобритании требует исключить Гран-при Испании из календаря Формулы-1
Фото: AP
Автодром в Барселоне может постарадать из-за расистких выкриков и надписей

Министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф поднял вопрос об исключении Гран-при Испании из календаря Формулы-1

По словам чиновника, случаи проявления расизма со стороны местных болельщиков, с которыми столкнулся пилот McLaren Льюис Хэмилтон, не являются единичными.

Сатклифф напомнил, что местные фаны в последние годы не раз оскорбляли британских футболистов по национальному признаку.

"Расизм нельзя поощрять и это не первый раз, когда британские спортсмены подвергаются нападкам в Испании из-за своего цвета кожи. Это ставит под вопрос целесообразность проведения Гран-при в этой стране. Я намерен обратиться к FIA и спросить, что они намерены предпринять в ответ на случившееся. Я также собираюсь связаться со своим испанским коллегой и выразить нашу обеспокоенность", - заявил Сатклифф.

Ранее сообщалось о выкриках экстремистов в адрес Льюиса Хэмилтона во время тест-заездов команды McLaren на автодроме в Барселоне. Оскорбления касались цвета кожи гонщика, на что моментально последовала негативная реакция Международной Федерации Автоспорта в сторону руководства каталонского автодрома с требованием не допускать подобные выпады расизма в Формуле-1.

По материалам: Спорт сегодня
ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...