ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Бразилии. Хэмилтон — на поуле в Интерлагосе!

iSport.ua, 12 ноября 2016, 19:11
3
2117
Формула-1. Гран-при Бразилии. Хэмилтон — на поуле в Интерлагосе!
Фото: LAT Photographic
Льюис Хэмилтон

Гонщик Мерседес Льюис Хэмилтон показал лучшее время в квалификации двадцатого Гран-при в текущем сезоне.

Перед стартом в квалификации стало известно о том, что на машине Феррари Себастьяна Феттеля были проблемы с гидравлической системой. Возникли опасения, что он не сможет принять участие в сессии, но механики успели исправить проблемы и он появился на трассе.

Как обычно, начинаем с первого сегмента квалификации, в котором было на что посмотреть и за кем наблюдать. Все без исключения выезжали в первой части сессии на самых мягких шинах Soft и многие их них сделали лишь по одной быстрой попытке.

И так на последнем ряду стартовой решетки разместились оба гонщика Заубер Маркус Эриксон и Фелипе Наср, а перед ними будут стартовать оба пилота команды Манор Паскаль Верляйн и Эстебан Окон. Ну и последними, кто не прошел во второй сегмент стали Дженсон Баттон, который жаловался на машину во втором секторе и Кевин Магнуссен из Рено.

Во втором сегменте бразильских болельщиков ждал еще один неприятный сюрприз, имени заканчивающего карьеру Фелипе Массы, но об этом чуть позже.

И так на восьмом ряду стартовой решетки будут стартовать Карлос Сайнс и Джолион Палмер. Перед ними разместились россиянин из Торо Россо Даниил Квят и Фелипе Масса. Ну и перед ними расположились еще один пилот Уильямс Валттери Боттас и Эстебан Гутьеррес, который покинет Хаас после этого завершения этого сезона.

В третьем сегменте все, кроме Романа Грожана сделали по две быстрые попытки на шинах Soft.

И так с пятого ряда стартовой решетки завтрашней гонки будут стартовать Серхио Перес и Фернандо Алонсо на Форс Индии и Макларене соответственно. Перед ними расположились гонщик Хаас Роман Грожан, который показал блестящий круг на машине американской команды и Нико Хюлкенберг, который после окончания сезона перейдет в заводскую команду Рено.

На третьем ряду стартового поля будут стартовать Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо, а перед ними разместились их партнеры по команде Кими Райкконен и Макс Ферстаппен.

Ну и первый ряд традиционно за командой Мерседес, которая уже давно завоевала Кубок конструкторов, а вот в борьбе за чемпионский титул борьба еще не завершилась. Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон показал лучшее время уик-энда в рамках Гран-при Бразилии – 1.10,736. Его партнер по команде Нико Росберг отстал от лидера одну десятую секунды. Для британца этот поул стал 60-м в карьере, 11-м в сезоне и вторым на трассе Интерлагос.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Бразилии. Хэмилтон — на поуле в Интерлагосе!
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...