ГлавнаяСпортФормула-1
 

Хэмилтон обещает дать бой

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 09:35
0
9
Хэмилтон обещает дать бой
Фото: Reuters
Хэмилтон обещает, что McLaren отыграется после неудачи

Лидер чемпионата Формулы-1 Льюис Хэмилтон, выступающий за McLaren, пообещал, что его команда отыграется после неудачи на воскресном Гран-при Малайзии уже в следующей гонке.

"Мы отыграемся на следующем этапе в Бахрейне, - заявил Льюис Хэмилтон. - Мы были быстры на этой трассе в прошлом году, и я уверен, что болид, которым мы сейчас располагаем, позволит нам вновь быть конкурентоспособными".

Мы были быстры на этой трассе в прошлом году, и я уверен, что болид, которым мы сейчас располагаем, позволит нам вновь быть конкурентоспособными
Комментируя результаты Гран-при Малайзии, британец посетовал на череду проблем в течение уик-энда и отметил мастерство своих соперников, с которыми он боролся по ходу дистанции - Марка Уэббера и Ярно Трулли.

"Я долго преследовал Марка, но быть догоняющим невероятно сложно, - признался Хэмилтон. - И даже неважно, насколько ты быстр, потому что обгонять действительно тяжело".


AP
В квалификации Хэмилтону удавалось оставлять за спиной Кими


На первом пит-стопе при замене шин на машине лидера чемпионата возникли проблемы с правым передним колесом, которое механикам удалось открутить не сразу, в результате чего Хэмилтон потерял немало времени, и это фактически стоило ему места на подиуме.

"Я не знаю точно, в чем там была проблема, - рассказал журналистам гонщик. - Но нам нужно с этим разобраться".

На последних кругах Хэмилтон стремительно догонял Ярно Трулли на Toyota, который шел четвертым, но не смог приблизиться на достаточную для атаки дистанции и остался пятым.

"Я атаковал на пределе, надеясь стать четвертым, и рассчитывал, что мне это удастся, - заметил британец. - Но Ярно великолепно справился со своей работой".


АР
Райкконен и Хэмилтон обменялись победами


После квалификации за день до гонки Хэмилтона и Ковалайнена наказали потерей пяти мест на стартовом поле за создание помех соперникам. В итоге британец, показавший четвертое время в субботу, стартовал только девятым.

"Не будь того штрафа, я бы всерьез рассчитывал на второе место как минимум, - заявил пилот "Макларена". - Но таковы гонки, у них есть правила. Теперь мы должны готовиться к следующему Гран-при, кроме того, мы по-прежнему лидируем в чемпионате".

Cтартовый этап сезона-2007, который прошел неделю назад в австралийском Мельбурне, завершился в пользу McLaren (Хэмилтон выиграл гонку, Ковалайнен стал пятым), а Ferrari уехала из Австралии ни с чем после двойного схода.

В Малайзии итальянская команда отыгралась благодаря победе Райкконена, хотя и не смогла сделать ожидаемый дубль из-за вылета своего второго пилота Фелипе Массы. McLaren же, напротив, весь уик-энд преследовали неудачи - сначала наказание обоих гонщиков после квалификации, которое отодвинуло их в середину стартового поля, а затем проблемы Хэмилтона на первом пит-стопе. Таким образом, основные претенденты на чемпионство в первых двух Гран-при обменялись победами.


АР
Ковалайнен приехал третьим


Победу на втором этапе Чемпионата мира-2008 праздновал Кими Райкконен на Ferrari. Хэмилтон финишировал лишь пятым, но сохранил лидерство в личном зачете, а его напарник Хейкки Ковалайнен занял третье место.

После двух Гран-при в активе Хэмилтона 14 очков, второе и третье места в личном зачете делят Райкконен и Ник Хайдфельд из BMW-Sauber (по 11), 10 баллов на счету Ковалайнена, а замыкает первую пятерку еще один представитель BMW-Sauber Роберт Кубица (8).

Следующая гонка - Гран-при Бахрейна состоится 6 апреля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...