ГлавнаяСпортФормула-1
 

Пилотам Формулы-1 запретят ехать медленно после быстрого круга

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 16:15
0
14
Пилотам Формулы-1 запретят ехать медленно после быстрого круга
Фото: AP
Новое правило для квалификаций может быть введено с Гран-при Бахрейна

Возможно, что уже к следующему Гран-при в спортивном регламенте Формулы-1 появится новое правило, которое должно будет запретить пилотам ехать по трассе на низкой скорости после того, как они уже проехали их последний быстрый круг в квалификации.

Предлагается установить лимит времени, за которое пилоты, закончившие их выступления в квалификации, должны проехать медленный круг, вынуждая их, таким образом, двигаться по трассе с определенной скоростью.

"Это совершенно нелепо. Подобные вещи должны быть запрещены", - высказал свою точку зрения Нико Росберг.

"Я не чувствовал себя в безопасности. Здесь, на Сепанге довольно легко сойти с траектории, чтобы не мешать другим. Это - широкая трасса. Но если нечто подобное произойдет в другом месте, то это может быть очень опасно", - заявил в свою очередь Роберт Кубица.

По словам ответственного за проведение гонок Чарли Уайтинга, новое правило может быть введено, уже начиная со следующего Гран-При Бахрейна.

На вопрос о том, считает ли он новое правило достаточным для обеспечения безопасности пилотов, Фернандо Алонсо ответил следующее: "На трассе было семь машин, которые ехали на замедленной скорости, но у меня возникли проблемы только с двумя болидами McLaren. Идея должна заключаться в том, чтобы запретить этим машинам оставаться на гоночной траектории".

Вопрос о внесении такого правило встал после того, как в квалификации Гран-При Малайзии пилоты команды McLaren помешали Нику Хайдфельду и Фернандо Алонсо при прохождении их последнего быстрого круга.

Пилоты команды из Уокинга были наказаны за их поведение комиссарами гонки, которые также указали на то, что инциденты подобного рода могут представлять большую опасность.

Победу на втором этапе Чемпионата мира-2008 праздновал Кими Райкконен на Ferrari. Хэмилтон финишировал лишь пятым, но сохранил лидерство в личном зачете, а его напарник Хейкки Ковалайнен занял третье место.

После двух Гран-при в активе Хэмилтона 14 очков, второе и третье места в личном зачете делят Райкконен и Ник Хайдфельд из BMW-Sauber (по 11), 10 баллов на счету Ковалайнена, а замыкает первую пятерку еще один представитель BMW-Sauber Роберт Кубица (8).

Следующая гонка - Гран-при Бахрейна состоится 6 апреля.

По материалам: F-1.ru

ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...