ГлавнаяСпортФормула-1
 

Британские СМИ уличили президента FIA в костюмированной оргии в нацистском стиле

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 10:37
0
129
Британские СМИ уличили президента FIA в костюмированной оргии в нацистском стиле
Фото: Reuters
Общественность шокирована поступком человека, похожего на Мосли

Британский таблоид News Of The World спровоцировал скандал, в эпицентре которого оказался глава международной федерации автоспорта Макса Мосли.

Репортеры News Of The World засняли на видео, как Мосли принимал участие в садомазохистской оргии в нацистском стиле с участием пяти проституток.

Информация о скандале была растиражирована ведущими европейскими и спортивными информагентствами, такими как Reuters, The Times, Motorsport Total, Ilmessaggero, Adrivo Motorsport Magazin.

Еврейские организации мгновенно и в весьма резкой форме осудили поведение Мосли, чей отец Освальд был политиком националистического толка и перед Второй мировой войной открыто восхищался идеями Гитлера и Муссолини, возглавляя британский союз фашистов.

"Это отвратительно и аморально. Речь идет о столь влиятельном человеке - это просто шок. Я в ужасе", - заявил Карен Поллок, исполнительный директор Holocaust Educational Trust.

"Не вижу иного выхода, кроме отставки, - прокомментировал ситуацию Сэр Стирлинг Мосс, экс-чемпион мира Формулы-1. - В глубине души я надеюсь, что он сможет продолжить. Мосли отлично справляется со своими обязанностями. То, чем он занимается за закрытыми дверями - его личное дело, но если ситуация принимает такой оборот. Я шокирован".

"Мне трудно поверить, что это правда, - заявил глава Формулы-1 Берни Экклстоун. - Конечно это его дело, но выглядит похоже на провокацию. Повредило ли это Формуле-1? Нет".

Представитель FIA уже проккоментировал скандальную статью британского таблоида: "Наша позиция состоит в том, что произошедшее является инцидентом между мистером Мосли и газетой. Сейчас юристы мистера Мосли вступили в контакт с вышеуказанным изданием и мы не хотели бы давать комментарии".

По материалам: F1news, Спорт Сегодня

ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...