ГлавнаяСпортФормула-1
 

Гран-при Бахрейна: Кубица выигрывает поул

Корреспондент.net, 5 апреля 2008, 14:20
0
8
Гран-при Бахрейна: Кубица выигрывает поул
Фото: sports.yahoo.com
Кубица оставил позади себя Ferrari и McLaren

В субботу, 5 апреля, в Королевских гонках класса Формула-1 состоялась квалификация третьего этапа в Бахрейне. Фелипе Масса, лидировавший на протяжении всего уик-энда, упустил поул позишн в решающий момент в пользу поляка Роберта Кубицы.

Квалификационная сессия на Гран-при Бахрейна началась с подавляющего преимущества бразильского гонщика Ferrari Фелипе Массы, который показал лучшее время субботы - 1:31:937. Финский чемпион мира Скудерии Кими Райкконен и оба McLaren отставали от бразильца более, чем на полсекунды.

В итоге, самые интересные события первой сессии в Бахрейне завершилась лидерством Массы и красными флагами из-за ошибки Такумы Сато в последнем повороте перед прямой старт-финиш, в из-за которой японец разбил свою Super Aguri.

Во второй квалификационной сессии в Сахире Фелипе Масса сумел наверстать упущенное и установил лучшее время этого уик-энда, проехав быстрый круг за 1:31:188. Кими Райкконен во вторых заездах квалификации не блистал скоростью, что позволило между ним и бразильцем вклиниться сразу трем гонщикам - Ковалайнену, Кубице и Хэмилтону. Льюис Хэмилтон, учавствуя на третьем этапе на запасном болиде из-за аварии в пятничных заездах, также не имел особых шансов соревноваться по скорости с Массой. 

Третяя квалификационная стала решающей и наиболее сенсационной. На последнем быстром круге вся борьба за поул разворачивалась между Хэмилтоном и Массой. Однако, обоих пилотов сумел опередить амбициозный Роберт Кубица на своем BMW Sauber. Поляк сумел показать лучшее время на мягком комплекте резины, на пару тысячных секунд опередив Массу.

Результаты квалификации:

1. Роберт Кубица - 1:33:096

2. Фелипе Масса - 1:33:123

3. Льюис Хэмилтон - 1:33:292

4. Кими Райкконен - 1:33:418

5. Хейкки Ковалайнен - 1:33:488

6. Ник Хайдфельд - 1:33:737

7. Ярно Трулли - 1:33:994

8. Нико Росберг - 1:34:015

Корреспондент.net

ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...