ГлавнаяСпортФормула-1
 

Британская пресса подвергла Хэмилтона обструкции

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 15:10
0
14
Британская пресса подвергла Хэмилтона обструкции
Фото: AP
Хэмилтон попал в ситуацию Массы после Гран-при Малайзии

Журналисты утренних британских газет прокомментировали на страницах изданий итоги прошедшего Гран-при Бахрейна и неудачное выступление Льюиса Хэмилтона в Сахире.

Год назад, именно в Бахрейне Хэмилтон впервые опередил Алонсо на финише, заставив говорить о себе, как об одном из претендентов на титул. В 2008-м мы увидели совсем другого гонщика, в этот уик-энд Льюис наделал ошибок больше, чем за весь прошлый сезон", - говорится в издании The Mirror.
 
"В ночь с пятницы на субботу в боксах McLaren не гас свет - механики едва успели восстановить машину, разбитую Льюисом на свободных заездах. В воскресенье, пытаясь отыграться после неудачного старта, Хэмилтон врезался в бывшего напарника, финишировал 13-м, и, покинув машину, первым делом принес извинения команде. Поступок похвальный, но кажется впервые стороны недовольны друг другом.
 
В прошлом году Льюис потерял чемпионат, уступив лишь очко на финише, в Бахрейне'08 он оставил, как минимум шесть очков, и это может дорого стоить осенью", - пишет издание.

"В прошлом году роль первого номера McLaren исполнял Алонсо, готов ли Хэмилтон взять на себя такую ответственность? После блестящей победы в Мельбурне Льюис две гонки подряд уступает напарнику по команде - Хейкки не так знаменит, но у гонщиков равное количество очков. Мог ли кто-нибудь представить подобное после прошлогоднего триумфа?, - сообщается в издании The Times. 
 
"В Малайзии Хэмилтон был оштрафован в квалификации и потерял время на пит-стопе, в Бахрейне разбил машину в пятницу, и не разобрался с кнопками на старте, откатившись на девятое место к концу первого круга. Столкновение с Алонсо на выходе из третьего поворота поставило точку в неудачном уик-энде, о котором Льюису нужно поскорее забыть", - пишет The Times.

Daily Mail задается вопросом, сумеет ли Хэмилтон справится с той порцией прессинга, которая нависла над гонщиком после двух неудачных гонок в нынешнем сезоне: ""Что это? Синдром второго сезона? Льюис понимает, что нужно оправдывать ожидания и не справляется с прессингом? Как бы то не было, в McLaren должны найти ответ и внести коррективы до Гран При Испании.
 
Отдельные фрагменты мозаики, которая сложилась в воскресенье мы видели по ходу уик-энда. Разбив машину в пятницу и показав 18-е время в субботу утром, Хэмилтон потерял самообладание, размахивая кулаками при попытке обгона Сато и Физикеллы. Болельщики заметили подобные жесты и в гонке, а ее итог стал следствием невероятного количества ошибок, не допустимых в ситуации, когда соперник имеет преимущество".
 
"Масса великолепно справился с прессингом, одержав победу после двух неудачных гонок, справится ли Льюис?", - риторически пишет Daily Mail.

В воскресенье, 6 апреля, в Бахрейне состоялся третий этап автогонок класса Формула-1. Победителем Гран-При Бахрейна стал пилот команды Ferrari Филипе Масса. Гонщики McLaren, Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен, сумели на двоих набрать всего четыре очка в копилку команды, причем 13-е место британца на финишном створе обозначило худшее его выступление в карьере.

По материалам: F1news

ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...