ГлавнаяСпортФормула-1
 

Райкконен: BMW совсем рядом

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 13:35
0
8
Райкконен: BMW совсем рядом
Фото: AP
Райкконен: Когда я прихожу 2-м, я немного расстраиваюсь

Кими Райкконен ожидает, что BMW Sauber уже в этом году начнет выигрывать гонки, и борьба за чемпионский титул будет долгой и упорной.

На третьем круге Гран-При Бахрейна ему удалось обойти обладателя поул-позишн Роберта Кубицу, однако чемпион мира понимает, что баварско-швейцарская команда уже представляет собой серьезную угрозу.

"BMW совсем рядом, - сказал Кими. - Я смог обойти Кубицу, когда у него возникла какая-то проблема: это важный момент, потому что его гоночный ритм был очень хорош. Я уже говорил, что в этом году за каждую позицию придется по-настоящему сражаться. Борьба предстоит долгая и упорная. Не удивлюсь, если BMW выиграет несколько гонок".

"На каких-то Гран При мы будем сильнее, на каких-то преимущество будет за ними; то же самое относится и к McLaren, они по-прежнему остаются конкурентоспособными", - отметил финн. 

Райкконен не рад, что в Бахрейне уступил напарнику, Фелипе Массе, и готов это признать, однако, именно Кими возглавляет турнирную таблицу первенства.

"Я хочу выигрывать гонки и сражаться за титул: когда я прихожу 2-м, я немного расстраиваюсь, - добавил финн. - Но некоторые уик-энды складываются именно так. По какой-то причине Сахир, похоже, не самый благоприятный для меня автодром. И все же определенное удовлетворение есть: я лидирую в личном зачете. Если вспомнить, сколько очков мы заработали в Мельбурне, то это отличный результат". 

В воскресенье, 6 апреля, в Бахрейне состоялся третий этап автогонок класса Формула-1. Победителем Гран-При Бахрейна стал пилот команды Ferrari Филипе Масса.

По материалам: F1news

ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...