ГлавнаяСпортФормула-1
 

Гран-При Монако: Превью

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 17:20
0
12
Гран-При Монако: Превью
Фото: AP
Welcome to Monaco

В предстоящие выходные в Монте-Карло состоится очередной этап королевских гонок класса Формула-1. Самая престижная гонка сезона готова к старту.

Перед шестым этапом Чемпионата мира-2008 турнирная ситуация в Больших призах начала более-менее проясняться: Кими Райкконен и Фелипе Масса из Ferrari доказали, что первый Гран-При в Австралии в нынешнем сезоне был случайным кошмаром для Скудерии. Все последующие этапы итальянская Конюшня исправно выигрывала, причем поочередно (сначала Райкконен, затем Масса).

Исходя из этого, если Ferrari будут ехать так же надежно и быстро и в Монако, то выпить победного шампанского на подиуме может Кими Райкконен (стоит учитывать тот фактор, что гонка в Монако никогда не была любимой у Массы). Финн уже выигрывал здесь в 2005 году, однако пересекал он финишную черту за штурвалом болида McLaren. В последний раз Скудерия триумфовала в княжестве в далеком 2001 году. Та победа была связана с гениальным Михаэлем Шумахером. За последние 20 лет McLaren 11 раз выиграла гонку по улочкам Княжества. Команда Ferrari же за этот промежуток времени праздновала успех лишь трижды.

Сможет ли итальянская команда, будучи фаворитом и лидером чемпионата, наконец-то сломать все стереотипы и выиграть медленную гонку на городских улицах, по которым проходит этап Формулы-1 в Монте-Карло? 


Reuters
Шанс для Хэмилтона


Основной проблемой итальянской команды до 2007 года считались покрышки Bridgestone. Проблемными эти шины были, по крайней мере, для Гран-При Монако. Решающую роль здесь играет максимальное сцепление с трассой в медленных поворотах,  а с этой задачей намного лучше справлялись конкуренты из Michelin. Однако, с сезона-2007 Michelin покинул Большие Призы, уравняв шансы всех команд. До этого момента в более привлекательной позиции оставались Серебряные Стрелы, а именно – короткая колесная база McLaren Mercedes, позволявшая накапливать секундный гандикап над своими соперниками на узких городских улицах Монако. В Ferrari за последние годы пытались наверстать этот гоночный компонент, однако фаворитом здесь бессменно считается именно британская команда.

Трасса в Монако – самая короткая в календаре сезона. Ее длина лишь 3,340 км и общая дистанция гонки всего лишь 260,520 км.

Квалификационная сессия в Монако является не менее, а, возможно, более значимым событием, нежели сама гонка. Обгонять на уличной трассе практически негде. Максимальная скорость болидов здесь всего лишь 290 км/час. Пилоты обычно перемещаются в гоночном протоколе на новые позиции из-за сходов по техническим причинам или из-за собственных ошибок. Количество таких сходов также напрямую зависит от погодных условий. Дождливая гонка в Монте-Карло считается самым сложным испытанием для любого высококлассного гонщика в Формуле-1. Следует отметить, что с 2003 года обладатели поулов в Монако бессменно становились победителями гонки. Трасса в Монте-Карло требовательна к аэродинамике и управляемости на небольших оборотах мотора. Инженеры настраивают болиды на максимальную прижимную силу


Reuters
Кими верит в конкурентноспособность Ferrari


Фелипе Масса выиграл у Кими Райкконена четыре из пяти квалификаций в нынешнем сезоне, однако проигрывает финну 7 очков и идет вторым в зачете пилотов. Пара пилотов Скудерии возглавляет чемпионат пилотов впервые с 2004 года. Льюис Хэмилтон имеет равное количество очков с бразильцем, но британец может похвалиться лишь одной победой в сезоне - в Мельбурне. После гонки в Бахрайне британская пресса подвергла Хэмилтона обструкции, отметив на страницах изданий, что юный гонщик пока не справляется с ролью лидера команды после ухода в Renault Фернандо Алонсо. Исходя из этого, гонка в Монте-Карло для Хэмилтона станет важным вызовом. Ему придется вновь доказывать всем, что прошлогоднее вице-чемпионство не является его пределом после разрыва суперсвязки Серебряных Стрел.

Партнер Хэмилтона, Хейкки Ковалайнен, пока что идет шестым в личном зачете, молодой финн пока не в состоянии составить конкуренцию своему напарнику, действующему чемпиону мира и жгучему бразильцу, несмотря на наличие мощного болида. Последние две гонки Ковалайнен и вовсе не набирал очков, гонка в Монако может стать серьезным вызовом для финна. Роберт Кубица и Ник Хайдфельд на своих BMW Sauber уже заставили говорить о себе, как о третьей силе в Формуле-1. Гонщики BMW находятся на мизерном расстоянии от Хэмилтона, что подогревает интригу в Чемпионате мира-2008.

Главные фавориты гоночного уик-энда в Монако уже высказали свое видение хода гонки. Чемпион мира, Кими Райкконен, выразил уверенность, что Ferrari прибавила в компонентах, которые были слабым звеном в прошлом сезоне. "Теперь машина лучше ведет себя на медленных трассах со множеством поворотов, - сказал финн. - Сомнений нет, Ferrari будет конкурентоспособна, но я жду серьезной конкуренции со стороны McLaren и BMW. В Монако всегда есть ожидание сюрприза, обычно это самая открытая гонка сезона. В прошлом году я завоевал здесь лишь одно очко, но оно оказалось решающим в борьбе за титул. Сейчас важно квалифицироваться как можно лучше, для этого следует хорошо поработать во время свободных практик, что мне не удалось в Турции".


Reuters
Оценивающий взгляд Красного Барона


"Гран При Монако – моя любимая гонка, - рассказал о предстоящей гонке Льюис Хэмилтон. - Здесь все дышит историей, а атмосфера просто фантастическая! На этой трассе нет места ошибке, чтобы ехать действительно быстро, нужно использовать каждый сантиметр траектории, а порою даже задевать защитный барьер! Ощущения пилота трудно передать словами – к некоторым поворотам ты подлетаешь на скорости под 300 км/ч, зная, что впереди нет зоны вылета. Из-за предельно низкой посадки ты видишь только на 50 метров вперед и иногда просто предполагаешь, куда нужно направить машину, рассчитывая только на свои инстинкты и память".

Хейкки Ковалайнен заявил, что для победы в Монако главное – смелость пилота. "Трасса в Монако не прощает ошибок, здесь нужно выкладываться по максимуму на каждом круге. Кроме того, у нее есть свои уникальные особенности – шум моторов отражается от окружающих зданий и звучит гораздо громче. Пилотам это по душе! Великолепная гонка, о победе в которой мечтает каждый из нас. В Монако главное - смелость. Нужно атаковать и на торможении, и в быстрых поворотах, ехать как можно ближе к рельсам безопасности. Дело даже не в настройках или балансе – ты просто должен быть смелым".

Фернандо Алонсо, который был победителем на этой трассе два года подряд, один раз в составе Renault и один раз в составе McLaren, заявил, что его болид не сможет потягаться в скорости с конкурентами. "Нам не стоит рассчитывать на очень хорошие результаты. Вдобавок ко всему, команда McLaren стала победительницей в прошлом году, и я считаю, что в этот уик-энд они явные фавориты", - попытался предсказать победителя испанец.


AP
Ковалайнену необходимо наверстать упущенные очки


По мнению букмекеров британской конторы William Hill, основными претендентами на победу в Монте-Карло являются Кими Райкконен (9/4) и Льюис Хэмилтон (5/2), далее следует Фелипе Масса (11/4), и Хейкки Ковалайнен (6/1).

Трансляцию квалификации и гонки Гран-при Монако можно будет увидеть в прямой трансляции на телеканалах Мегаспорт и REN-TV  в предстоящий уик-энд в 3 часа дня по киевскому времени, соответственно.

Юрий Мазниченко, Корреспондент.net

ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...