ГлавнаяСпортФормула-1
 

Президент FIA ответил на обвинения автоклубов

Корреспондент.net, 30 мая 2008, 10:50
0
11
Президент FIA ответил на обвинения автоклубов
Фото: AP
Мосли заговорил

В ответ на призыв о сложении полномочий, Президент FIA Макс Мосли обвинил представителей автоклубов в действиях, противоречащих интересам FIA.

"Я не принял предложение от некоторых  членов Всемирного совета по автотуризму, потому что предложенный компромисс был худшим решением в этой ситуации. Я подал бы в отставку, но провел бы все лето в работе, не имея времени и полномочий, чтобы закончить решение важнейших ключевых задач. Лучше немедленно подать в отставку, чем принять этот запутанный компромисс", - заявил Мосли в письме, адресованном национальным автоклубам.

"Разговоры о кризисе не имеют смысла, - считает Мосли. - Лично я смущен и сожалею о том, что все это стало достоянием общественности, но это не повод бить тревогу. Я уже говорил о том, что получил множество писем с поддержкой от президентов клубов, которые настаивали на том, чтобы я сохранил президентский пост. У меня не было иного выбора, кроме как поставить вопрос на общее голосование членов FIA. Если бы речь шла о том, что большинство требует отставки, я бы не смог игнорировать их мнение".

"Некоторые из клубов, подписавших письмо, прежде нарушали свои обязательства перед FIA, - говорится в письме. - Они давно пытаются изменить структуру федерации, и теперь эксплуатируют ситуацию в своих интересах. В письме от 23 мая я уже говорил о том, что некоторые клубы сформировали самостоятельные группы без участия FIA, затруднив нашу работу по улучшению взаимопонимания. Этим группам не хватает прозрачности, я полагаю, что их действия противоречат интересам FIA".

"Господин Экклстоун желает продолжить работу с FIA потому, что подписал контракт. В своем письме он заявил, что намерен соблюдать этот контракт, это серьезно меняет ситуацию", - заключил в своем письме Мосли.

Ранее британский таблоид News Of The World спровоцировал скандал, в эпицентре которого оказался глава международной федерации автоспорта Макса Мосли.

Репортеры News Of The World засняли на видео, как Мосли принимал участие в садомазохистской оргии в нацистском стиле с участием пяти проституток.

По материалам: F1news

ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...