ГлавнаяСпортФормула-1
 

Президент FIA сохранил свой пост

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 13:50
0
5
Президент FIA сохранил свой пост
Фото: AP
Мосли в отставку не уйдет

Как сообщил британский телеканал Sky News, на голосовании Генеральной Ассамблеи FIA президент Мосли получил большинство голосов, и сохранил свой пост.

Абсолютное большинство делегатов (103 голоса против 55) поддержало Макса Мосли, который, таким образом остается на своем посту до следующих выборов, которые состоятся в ноябре 2009 года.  

"Я был уверен, что согласно английской традиции, после подобного скандала, любой публичный человек, тем более, президент международной организации, должен добровольно уйти в отставку, - сказал президент Автомобильной ассоциации Нидерландов (ANWB) Гвидо Ван Вурком. - Но этого не произошло, и сегодня большинство делегатов Ассамблеи, к моему разочарованию, поддержало Мосли. Но однозначно, что в ноябре 2009-го года FIA выберет нового президента, в этом можно не сомневаться".

"Но я допускаю, что Мосли придется покинуть свой пост и раньше, - добавил Ван Бурком. - Это зависит от общественной реакции на решение, принятое сегодня. Я полагаю, обсуждение проблемы будет продолжаться еще не один месяц, посколько, фактически, она не решена. Сейчас представители крупных национальных федераций, которые голосовали против Мосли, соберутся, чтобы решить, какими могут быть наши дальнейшие действия".

Ранее британский таблоид News Of The World спровоцировал скандал, в эпицентре которого оказался глава международной федерации автоспорта Макса Мосли.

Репортеры News Of The World засняли на видео, как Мосли принимал участие в садомазохистской оргии в нацистском стиле с участием пяти проституток.

По материалам: F1news

ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...