ГлавнаяСпортФормула-1
 

Райкконен: Хэмилтона наказали заслуженно

Корреспондент.net, 12 июня 2008, 11:34
0
11
Райкконен: Хэмилтона наказали заслуженно
Фото: AP
Райкконен: Из-за Хэмилтона моя гонка закончилась

После Гран-При Канады гонщик Ferrari Кими Райкконен поделился воспоминаниями о прошедшей гонке на своем официальном сайте.

"В Канаде нас ждал неприятный сюрприз, обернувшийся горьким разочарованием, - поделился мыслями Райкконен. - Я не могу понять, как можно было врезаться в мою Ferrari, которая стояла рядом с BMW, когда горел красный свет. Не могу поверить, что Хэмилтон не видел ни светофора, ни две неподвижные машины. По-моему, его наказали вполне заслуженно. Он потеряет 10 мест на старте Гран При Франции, и, по крайней мере, это осложнит ему задачу".

Он знал, что горел красный свет
"Совершенно очевидно, что в Канаде мы лишились хорошего результата. Перед пит-стопом я почувствовал, сколь хороша и быстра наша машина. Мы могли выиграть или, по крайней мере, занять второе место. У нас были проблемы в ходе квалификации, поскольку поверхность трассы разрушалась, и в самом начале гонки. Передняя левая шина начала зерниться, но когда шины вошли в нормальный режим, я смог ехать очень быстро", - отметил финский гонщик Ferrari.

"Перед тем, как на трассу выехал автомобиль безопасности, мы показали лучшее время прохождения круга, потом отлично провели пит-стоп и смогли прорваться вперед. Я собирался сразиться с Кубицей и попытаться его опередить, как только погаснет красный свет. Но этому не суждено было случиться: из-за Хэмилтона моя гонка закончилась", - пожаловался на британца Райкконен.

Он потеряет 10 мест на старте Гран При Франции, и, по крайней мере, это осложнит ему задачу
"Зла я на него не держу, но мне было обидно, я испытал недоумение и досаду. Он знал, что горел красный свет. Конечно, бывают столкновения, но ведь не со стоящими машинами", - добавил Кими.

Ранее, рассмотрев обстоятельства инцидента с участием трех машин на выезде с пит-лейн, стюарды Гран-При Канады объявили о том, что Льюис Хэмилтон из McLaren и Нико Росберг из Williams потеряют десять мест на старте Гран-При Франции.

В воскресенье, 8 июня, в Канаде состоялся седьмой этап королевских гонок класса Формула-1. Свою первую победу в карьере сумел одержать в Монреале поляк из BMW Sauber Роберт Кубица.

По материалам: F1news

ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...