ГлавнаяСпортФормула-1
 

Хэмилтон: Я не нарушал правила

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 11:15
0
14
Хэмилтон: Я не нарушал правила
Фото: AP
Хэмилтон: Задок машины занесло, и чтобы выправить ее, мне пришлось проехать по бордюру

Британский гонщик McLaren Льюис Хэмилтон прокомментировал неудачный для себя восьмой этап чемпионата автогонок класса Формула-1 во Франции.

"Стартовал я очень хорошо, но потом передо мной оказалась плотная группа из четырех машин, так что я решил подождать. Кого-то мне удалось обогнать в пятом повороте, и я думал, что обгон в седьмом повороте тоже был более-менее корректным. Когда я уже был впереди, задок машины занесло, и чтобы выправить ее, мне пришлось проехать по бордюру. Я не считаю это нарушением, но правила есть правила", - сказал Льюис Хэмилтон. 

"После пенальти я откатился назад, но сделал все, чтобы пробиться вперед, - добавил британский гонщик. - Уже третью гонку в этом сезоне я остаюсь без очков. Но впереди еще десять гонок. Кими в прошлом году смог выиграть чемпионат, несмотря на то, что по ходу сезона проигрывал много очков. Так что нет повода для печали".

"Я проигрываю всего десять очков, но я постараюсь реабилитироваться в Сильверстоуне перед своей домашней публикой", - заключил вице-чемпион мира.

"Я не думаю, что он выиграл позицию только из-за того, что оказался за пределами трассы. Мы считаем, что он обогнал соперника перед тем, как срезал шикану. Но ничего уже не изменишь", - высказал свое мнение босс McLaren Рон Деннис.

Ранее, 22 июня, бразильский гонщик Фелипе Масса, который выступает за команду Ferrari, победил на восьмом этапе чемпионата мира по Формуле-1, который проходил во Франции.

По материалам: F1news, F1-world

ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...