ГлавнаяСпортФормула-1
 

Гран-При Великобритании. Перед стартом

Корреспондент.net, 6 июля 2008, 13:45
0
12
Гран-При Великобритании. Перед стартом
Фото: AP
Победители квалификации

Пилот McLaren-а Хейкки Ковалайнен не собирается ограничиваться первой поул-позицией в карьере и будет бороться за победу.



"С самого начала уик-энда все шло как надо. На прошлой неделе мы опробовали несколько новинок на тестах, и они помогли сделать большой шаг вперед. Я прекрасно знаком с этой трассой. Моя семья и друзья живут неподалеку, так что здорово выиграть поул-позицию именно здесь. Завтра же постараюсь удержать первое место. Хотя это будет и непросто, ведь Кими и Марк – отличные гонщики. У меня хорошая стратегия и одна цель – победа.

В начале первого сегмента порывы ветра усилились, а над трассой появились тучи, так что и вероятность дождя увеличилась. Первый быстрый круг мне не удался, но второй получился намного лучше. Я очень счастлив", – заявил Ковалайнен на пресс-конференции после квалификации.


AP
Сюрпризы должливой Англии

Пилот Red Bull Марк Уэббер, сенсационно занявший второе место в квалификации, удивлен столь впечатляющим результатом и признает большую заслугу команды в своем успехе.

"Конечно, я немного удивлен результатом. Мы были сильны весь уик-энд, но до Q2 не было ясно, насколько. Сегодняшний результат – заслуга команды. Они очень напряженно работали для этого успеха. Пять процентов работы теперь сделано.

С нетерпением жду завтрашней гонки. С трассой Сильверстоун меня связывает много хороших воспоминаний. Этот трек – первый, на котором гонялся за пределами Австралии, тем более я уже побеждал здесь в серии F3", – заявил Уэббер на пресс-конференции после квалификации.


Reuters
Чемпион стартует третьим

Пилот Ferrari Кими Райкконен доволен своей третьей стартовой позицией.

"По сравнению со вчерашним днем, ситуацию улучшилась. Мы много работали над настройками, и это принесло результат. Я доволен третьей позицией, учитывая, что остальные претенденты на титул расположились еще дальше.

Ветер сделал квалификацию довольно непредсказуемой: иногда он мешает, иногда – наоборот. В целом, я удовлетворен балансом машины, думаю, завтра мы будем очень конкурентоспособны", – сказал Райкконен на пресс-конференции после квалификации.


Reuters
Помогут ли родные стены?

Ошибки на быстрых кругах стоили гонщику McLaren Льюису Хэмилтону места на первом ряду стартового поля, но британский пилот не унывает и надеется исправить ситуацию завтра. В гонку Хэмилтон уйдет с четвертого места.

"Поздравляю Хейкки с первой поул-позицией. Меня устраивал баланс машины и скорость, но на первом быстром круге слишком широко вышел с поворота Priory. Видимо я перестарался и потерял первый ряд стартового поля. Тем не менее, обещанный дождь может все с ног на голову, так что я с нетерпением жду завтрашней гонки перед родными болельщиками", – цитирует Хэмилтона официальный пресс-релиз McLaren.


Reuters
Алонсо знает, что говорит

Пилот Renault Фернандо Алонсо считает, что его бывшему партнеру по "Макларену" Льюису Хэмилтону не достает везения.

"Да, второй год всегда тяжелее, но не сказал бы, что он делает больше ошибок. Формула-1 – очень сложный вид спорта, и иногда тебе просто не везет. Например, в Канаде – если бы он затормозил на метр раньше, то заработал бы много очков, но ему элементарно не повезло", – цитирует Алонсо The Daily Telegraph.


Reuters
Испанец рад 6-му месту

Алонсо остался доволен своей шестой стартовой позицией.

"Очень сложная квалификация с меняющимся состояние трека, дождем и ветром, но мы выложились по максимуму и показали неплохой результат. Если гонка пройдет по сухой трассе, то сможем финишировать на хороших позициях, но если пойдет дождь, то может случиться все, что угодно, так что нужно быть готовым ко всему", – приводит слова Алонсо официальный пресс-релиз Renault.


Reuters
Есть ли место чуду?

Из-за механических проблем пилот BMW Роберт Кубица не показал времени в третьем сегменте, и завтра начнет гонку с 10-й позиции.

"Очень сложная квалификация. Первый сегмент выдался неплохим, во втором дела пошли еще лучше, особенно на мягких покрышках. В третьем секторе я немного сбросил скорость, но все равно оказался всего в 0,2-0,3 секунды от пилотов McLaren.

В последнем сегменте вдруг возникли неполадки в задней части болида, и я решил свернуть в боксы. Теперь надо разобраться, в чем заключается проблема", – цитирует Кубицу официальный пресс-релиз BMW.

Трансляцию гонки Гран-При Великобритании можно будет увидеть в прямой трансляции на телеканалах Мегаспорт и REN-TV  в воскресенье, 6 июля, в 3 часа дня по киевскому времени.
По материалам: Спорт сегодня
ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...