ГлавнаяСпортФормула-1
 

Гран-При Великобритании: Послесловие

Корреспондент.net, 6 июля 2008, 19:50
0
4
Гран-При Великобритании: Послесловие
Фото: AP
Счастливая троица

Пилоты, сумевшие финишировать, рассказали о гонке.



Пилот BMW Ник Хайдфельд провел отличную гонку и в третий раз за сезон поднялся на вторую ступеньку пьедестала.

"Доволен вторым местом, ведь этот результат – максимум, на который я мог претендовать. Правильный выбор покрышек стал залогом нашего успеха. На первом пит-стопе мы думали, оставаться ли на старых шинах, но, к счастью, решили их заменить. Команда сказала, что будет небольшой дождь, но, выехав на прямую Hanger, увидел просто стену воды.

Некоторые круговые обгоняли меня снова, потому что были на лучших шинах – это был очень сложный момент. Однажды, перед Abbey я даже чуть не вылетел, но все-таки смог удержать болид на трассе", – заявил Хайдфельд на пресс-конференции.


AP
Шампанское для триумфатора

Пилот Honda Рубенс Баррикелло стал подлинным героем Гран-при Великобритании. Благодаря прекрасной тактике и собственному мастерству бразилец закончил этап на подиуме.

"Никогда не терял веру в себя. Мне нравятся дождевые гонки, и сегодня все прошло просто идеально.

На пит-стопе возникла небольшая проблема с заправочным оборудованием, но это мелочь. Главным решением было сменить покрышки на влажные, ведь до этого я чуть было не разбил машину в повороте Club. На дождевых шинах я начал обгонять соперников по внутреннему и внешнему радиусу, это было великолепно.

Испытываю невероятные ощущения и чувствую себя молодым. Я смеюсь над проблемами и продолжаю работать. Люблю спорт и скорость, и не представляю свою жизнь без них. Посвящаю эту победу своему сыну Эдуардо", – заявил Баррикелло на пресс-конференции.


AP
Чемпиону помешали ошибки

Стратегическая ошибка команды не позволила пилоту Ferrari Кими Райкконену навязать борьбу за первое место Льюису Хэмилтону.

"Мы допустили ошибку, решив не менять покрышки. Просто, команда не рассчитывала, что погода ухудшится. Обидно, ведь машина позволяла бороться за победу.

Последние четыре Гран-при сложились непросто для меня. В прошлой гонке я тоже был быстр, но пострадал из-за поломки. Тем не менее, мы все еще лидируем в чемпионате, так что не все так плохо. Уверен, что наш болид позволяет выигрывать гонки, нужно просто продолжать работать по максимуму", – цитирует Райкконена Autosport.


Reuters
Погода явно не сопутствовала

После вчерашней поул-позиции пилот McLaren Хейкки Ковалайнен был вправе надеяться на более высокий результат, но в такой сложной гонке рад финишировать и на пятом месте.

"Мои поздравления Льюису, который одержал великолепную победу. Мне удался отличный старт, и я даже пять кругов удерживал Хэмилтона, который был очень быстр, но в итоге он все-таки опередил меня. Сегодня много чего произошло, было очень легко вылететь, так как машина аквапланировала, а трасса была очень скользкой. Два раза меня развернуло, но я был не единственным, кто ошибался в этой сложной гонке. Хорошо хоть удалось заработать четыре очка, которые пригодятся команде в Кубке конструкторов", – цитирует Ковалайнена официальный пресс-релиз McLaren.


AP
Алонсо стартовал и финишировал 6-м

Пилот Renault Фернандо Алонсо доволен шестым местом на финише, хотя вполне мог претендовать и на более высокий результат.

"Когда идет дождь, все может случиться. Иногда ты угадываешь с покрышками, иногда оставляешь прежние, чтобы постараться удержать хороший результат.

В целом, я доволен. Шестое место – неплохой итог гонки. Три очка пригодятся команде в борьбе за Кубок конструкторов, а мне в личном зачете. Конечно, если бы мы поставили дождевые покрышки, то могли бы оказаться на месте Баррикелло, но и без этого я удовлетворен результатом.

Я очень рано остановился на вторую дозаправку, и к концу гонки мои покрышки полностью износились. На сухих я участках я был быстр, но на мокрых приходился очень непросто", – цитирует Алонсо Autosport.


Reuters
Трулли финишировал гораздо выше

Пилот Toyota Ярно Трулли завершил гонку на 7-м месте, что не так и плохо, учитывая 14-ю стартовую позицию.

"Хорошая гонка, в которой удалось завоевать два очка, но я рассчитывал на большее, ведь мне удалось выйти на третье место, когда начался сильный дождь. В этот момент стало очень тяжело удерживать болид, а я начал терять по 15 секунд на круге. Нужно было ставить дождевые покрышки, но в этот момент стало ясно, что осадки сейчас прекратятся.

Очень жаль, что мы не рискнули, ведь я мог завоевать позицию на подиуме. Но, с другой стороны, два очка после вчерашней квалификации – не так и плохо", – цитирует Трулли официальный пресс-релиз Toyota.


AP
Погода диктует свои условия

Благодаря очку за восьмое место пилот Williams Казуки Накадзима догнал в личном зачете партнера по команде Нико Росберга.

"Здорово завоевать одно очко, но очень обидно потерять седьмое место на последнем круге. Просто покрышки Ярно были в лучшем состоянии.

Я получил наслаждение от гонки, хотя было не так и просто удерживать болид на трассе. Команда приняла правильное решение, когда решила поставить дождевые покрышки. Благодаря этому машиной стало легче управлять", – цитирует Накадзиму официальный пресс-релиз Williams.


AP
Неудача Уэббера

Пилот Red Bull Марк Уэббер так и не смог извлечь выгоду из старта со второй позиции. Гонку австралиец закончил на десятом месте.

"К сожалению, ошибся на входе в Becketts и откатился в конец пелотона на первом круге. Я был близок к Кими и просто наехал на белую линию. После это оставалось лишь принимать правильные решения в нужное время, но это был явно не наш день. Команда прекрасно выполнила свою работу, но мне так и не удалось извлечь выгоду из хорошей стартовой позиции", – цитирует Уэббера официальный пресс-релиз Red Bull.


AP
Масса - главный неудачник гонки

Пилот Ferrari Фелипе Масса ожидал, что будет более конкурентоспособен на Гран-при Великобритании. Неудачные результаты Скудерии стали для него сюрпризом.

"Думали, что будем более конкурентоспособны. Ни я, ни машина не изменились. Прессинг здесь тоже ни при чем. Просто мы выступаем слабее, чем ожидалось, и надо разобраться, в чем дело.

В гонке может произойти все, что угодно. Конечно, стартовать девятым не так и здорово, но это лучше, чем последние десять позиций на стартовой решетке", – логично заметил Масса в интервью Autosport.

Британский гонщик McLaren Льюис Хэмилтон побеждает на домашнем Гран-При.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...